Sopa de grão em massa filo

Sopa de grão em massa filo

Tv Mais

Ingredientes:

100g de massa cortada
sal
150g de grão cozido
azeite
1 dente de alho
1 haste de rosmaninho
80g de bolbo de aipo
massa filo
1 gema

Preparação:

Cozinhe a massa al dente em água temperada com sal. Escorra e reserve. Cozinhe o grão numa frigideira com um pouco de azeite, alho descascado e cortado, rosmaninho e aipo aos pedacinhos.

Reduza tudo a puré passados 10 minutos juntando, se necessário, um pouco da água de cozer o grão. Adicione a massa e ferva um pouco mais.

Deite a sopa em pequenas taças e tape a superfície com massa filo. Pincele-a com gema batida e leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC. Sirva quente.

Imagem

Partilhar

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Relacionados

Lifestyle

Creme de alho francês com bacon

Veja como é fácil preparar Creme de alho francês com bacon 4 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. * Custo: baixo

Lifestyle

Fritada de camarão e alho francês

Veja como é fácil preparar Fritada de camarão e alho francês 4 pessoas * Tempo de preparação: 25 min. * Custo: médio

Lifestyle

Pão de azeitonas

Veja como é fácil preparar Pão de azeitonas 4 pessoas * Tempo de preparação: 20 min. + forno * Custo: médio

Lifestyle

Massa e salsicha com molho de coentros

Veja como é fácil preparar Massa e salsicha com molho de coentros 4 pessoas * Tempo de preparação: 34 min. * Custo: baixo

Lifestyle

Rosquinhas de salsicha

Veja como é fácil preparar Rosquinhas de salsicha 6 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno * Custo: baixo

Lifestyle

Sopa de ervilhas e ovo

Veja como é fácil preparar Sopa de ervilhas e ovo 5 pessoas * Tempo de preparação: 30 min. * Custo: médio

Mais no portal

Imagem de Sucesso

As regras de estilo para escolher "looks" mais frescos sem descurar a elegância

Este é o tema do novo episódio da rubrica Imagem de Sucesso.

Diz Quem Sabe

Ervilha amarela: uma nova alternativa aos alimentos de origem animal?

Um artigo de opinião assinado pela nutricionista Ana Leonor Perdigão.

Diz Quem Sabe

Tudo o que precisa de saber sobre a reabilitação oncológica

Um artigo de opinião assinado pelo médico Énio Pestana, do Hospital CUF Cascais, sobre este tipo de cuidados.

Saúde

Podcast: Sandra Gomes Silva responde às nossas questões sobre vegetarianismo

Os prós e os contras de um tipo de alimentação que leva em conta preocupações éticas e ambientais. Afinal, precisamos mesmo da carne para sermos saudáveis?

Saúde

O vegetarianismo melhora a vida sexual? Eis o que diz a Ciência

Não podemos subestimar o poder de uma dieta à base de plantas.

Mulheres Inspiradoras

Tem mesmo de conhecer estas ambientalistas portuguesas

Aqui ficam alguns exemplos de mulheres que renovam diariamente o compromisso de conservação e preservação ambiental.

Beleza

Conheça as grandes vantagens dos champôs sólidos

Preparámos também uma lista de produtos que pode incluir na sua rotina de cuidados capilares.

Nas Bancas

Como salvar as suas plantas

Na ACTIVA Verde, já em banca, os conselhos para escolher e cuidar das suas plantas.

Nas Bancas

Este casal mostra-nos como é viver "fora da rede"

Uma casa de madeira foi o início da mudança.

Nas Bancas

Receitas (de chef): desperdício zero

Sabia que está a deitar fora uma das melhores partes dos seus legumes?

Comportamento

A sustentabilidade chegou ao sexo

Conheça quatro formas de ajudar a salvar o planeta entre quatro paredes.