Ingredientes:
1 molho de espargos verdes
azeite
1 pedaço de aipo
1 cebola
1 cenoura
4 costeletas de porco sem osso
1 haste de rosmaninho
sal grosso
1 cálice de vinho do Porco seco
Preparação:
Afervente os espargos e separe as pontas dos pés. Escorra e reserve as pontas.
Cozinhe numa wok com azeite, o aipo e a cebola mal picados e a cenoura às rodelas enviesadas. Junte os pés dos espargos.
Cozinhe até os legumes até ficarem estaladiços. Prossiga a cozedura dos pés dos espargos, tempere com sal e triture com azeite cru até obter um molho cremoso.
Corte a carne aos pedaços não muito pequenos e frite numa frigideira com azeite até alourar bem com rosmaninho, sal, pimenta e vinho do Porto até a carne caramelizar. Sirva a carne com as pontas dos espargos e o creme.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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