Vitela fria com molho de atum e alcaparras

Vitela fria com molho de atum e alcaparras

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Ingredientes:

1kg de lombo de vitela num só pedaço
margarina
1 cebola
1 cenoura
1 pedaço de aipo
1 ½ dl de vinho branco
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
sal e pimenta
½ lata de atum
1dl de maionese
2c. (sopa) de alcaparras

Preparação:

Aloure a carne numa caçarola antiaderente com um pouco de margarina. Junte a cebola, a cenoura e o aipo limpos e cortados. Regue com o vinho e igual porção de água e junte o louro e os cravos-da-índia. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça bem, tape a caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 40 minutos. Adicione um pouco mais de água quente, se necessário. Vire a carne várias vezes para cozinhar por igual.

Retire a carne para outro recipiente e apure o molho. Deite-o no copo do 1-2-3, junte o atum desfiado. Triture bem e adicione a maionese. Bata um pouco mais e incorpore as alcaparras escorridas.

Corte a carne às fatias finas e disponha-as num prato fundo em camadas alternadas com o molho. Guarde no frigorífico até servir.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

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