Bolachas de amêndoa e limão

Bolachas de amêndoa e limão

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Ingredientes:

2 ovos
4c. (sopa) de açúcar
125g de manteiga
100g de miolo de amêndoa moído (sobras das Festas de Natal)
Farinha de trigo
1c. (chá) de raspa de limão
Banha para o tabuleiro
1 gema
Amêndoa grosseiramente ralado

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar peneirado. Junte a manteiga amolecida e a amêndoa. Bata de novo e gradualmente adicione, amassando, farinha em quantidade suficiente para obter uma massa tendível e homogénea. Aromatize com raspa de limão e amasse um pouco mais.

Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a às rodelas com um corta bolachas ou um copo de boca fina. Coloque-as numa tabuleiro barrado com banha e polvilhado com farinha.

Pincele a superfície das bolachas com gema batida e polvilhe com amêndoa ralada. Leve ao forno pré-aquecido até as bolachas ficarem firmes e começarem a alourar.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

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