Ingredientes:
250g de farinha de trigo
Sal fino
1 ovo grande
2c. (sopa) de manteiga
1 laranja
1 cálice de aguardente
Vinho branco
2c. (sopa) de azeite
Farinha para tender
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Peneire a farinha com uma pitada de sal para dentro de uma tigela grande. Junte o ovo, a manteiga amolecida, a raspa e o sumo da laranja e a aguardente.
Amasse tudo muito bem e gradualmente junte vinho branco em quantidade suficiente para obter uma massa uniforme. Aqueça o azeite e junte-o à massa. Trabalhe-a sobre uma superfície lisa até o incorporar.
Estenda a massa com um rolo enfarinhado, corte-a às tiras e frite-as, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gurdura sobre papel absorvente. Polvilhe os fritos, ainda quentes, com açúcar e canela.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
PartilharAssine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!