Coelho com vinho branco e amêndoa

Coelho com vinho branco e amêndoa

TvMais

Ingredientes:

1,250kg de carne de coelho
Sal
Piripiri
Azeite
1 cebola grande
125g de tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
80g de miolo de amêndoa pelado
Salsa
½ romã

Preparação:

Corte a carne aos pedaços e tempere-a com sal e um pouco de piripiri. Salteie numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite até alourar uniformemente.

Retire os pedaços de carne para um prato. Junte à gordura da frigideira um pouco mais de azeite e a cebola picada. Refogue em lume brando e junte o tomate limpo e moído. Refogue por mais 10 minutos e adicione de novo a carne.

Regue com o vinho, tape e prossiga a cozedura adicionando pequenas porções de água quente, quando começar a secar.

Descasque, corte os alhos e deite-os num almofariz. Junte a amêndoa pelada e levemente tostada no forno. Triture bem os dois ingredientes. Deite na caçarola e acabe de cozinhar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e bagos de romã. Sirva quente.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

Partilhar

Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Imagem

Palavras-chave

Assine a ACTIVA

Assine a ACTIVA e deixe-se inspirar com a oferta que preparámos a pensar em si. ASSINAR

Relacionados

Lifestyle

Coelho à caçador com cogumelos

Veja como é simples preparar Coelho à caçador com cogumelos 4 pessoas * Tempo de preparação: 70 min. * Custo: médio

Lifestyle

Vitela fria com molho de atum e alcaparras

Veja como é simples preparar Vitela fria com molho de atum e alcaparras 4 pessoas * Tempo de preparação: 60 min. * Custo: médio

Lifestyle

Ensopado de frango

Veja como é simples preparar Ensopado de frango 4 pessoas * Tempo de preparação: 70 min. * Custo: médio

Lifestyle

Pato com laranja

Veja como é simples preparar Pato com laranja 6 pessoas * Tempo de preparação: 80 min. * Custo: médio

Lifestyle

Borrego com molho de alho

Veja como é simples preparar Borrego com molho de alho 4 pessoas * Tempo de preparação: 30 min. * Custo: médio

Lifestyle

Lombo de porco com queijo e vinho tinto

Veja como é simples preparar Lombo de porco com queijo e vinho tinto 4 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. * Custo: médio

Mais no portal

Beleza

Os motivos para o açúcar ser a kryptonite da pele

De acordo com um dermatologista.

Diz Quem Sabe

Como ter um Natal mais saudável (e ainda poupar algum dinheiro)

Beleza

Conheça o método de limpeza dupla da pele para remover impurezas e maquilhagem

Aqui, no que diz respeito a produtos de limpeza de pele, um é pouco, dois é bom e três é demais.

Saúde

Sente desejos por doces? Eis o que o seu corpo está a tentar dizer-lhe

Uma nutricionista explicam os vários motivos que levam o corpo a querer açúcar.

Comunidade Activa

Morreu Pedro Oliveira, um dos nossos

Ex-diretor da Exame Informática, era o atual diretor de parcerias e Novos Negócios e head of digital da Trust in News. Tinha 49 anos.

Moda

As novidades da Zara, Mango e H&M que aliam elegância e conforto

Não temos de sacrificar uma mais-valia pela outra.

Comportamento

"Ghosting": 5 motivos para alguém desaparecer de uma relação sem deixar rasto

O termo é usado para descrever um término repentino, sem explicações, e deriva da palavra "ghost", que significa fantasma em português.

Mulheres Inspiradoras

Optometrista Vera Carneiro é consultora do Programa da Visão da OMS

A portuguesa está a contribuir para a implementação das recentes recomendações e iniciativas da Organização Mundial de Saúde e Nações Unidas, relativas aos cuidados para a saúde da visão.

Moda

8 truques de moda que aprimoram o estilo pessoal

Ganhe confiança no seu estilo com estes conselhos de styling (e não só)

Saúde

Sabe quais as funções do estrogénio e da progesterona?

Entenda como estas hormonas a podem afetar.

Saúde

5 artigos de fitness que precisa de ter em casa - e que não ocupam espaço

Quer poupar no ginásio? Confira esta seleção.

Beleza

Será esta a solução para as borbulhas?

E pontos negros.