Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate

Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate

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Ingredientes:

1 posta de bacalhau cozinhado
1 batata cozida
3 ovos
Sal e Pimenta
1 fatia pequena de pão duro
1 cebola
1 dente de alho
150g de tomate maduro
Água de cozer bacalhau (guardada no congelador)
1 chávena de arroz
Salsa
Óleo para fritar

Preparação:

Limpe e divida o bacalhau às lascas largas. Corte a batata aos pedacinhos e deite ambos numa tigela.

Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta. Junte o pão esfarelado e deite na tigela. Misture tudo muito bem e deixe repousar durante 20 minutos.

Pique a cebola e reserve metade. Leve a restante cebola ao lume com o alho picado e o tomate limpo e esmagado à mão e 3c. (sopa) de azeite. Passados 10 minutos junte 2 ½ cháv. de água de cozer bacalhau a ferver e o arroz. Misture e cozinhe em lume brando até o arroz ter absorvido toda a humidade. Retifique o sal e apague o lume.

Polvilhe com a restante cebola e salsa picadas, o preparado de bacalhau e ovos. Misture de novo e frite às colheres, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e sirva com o arroz de tomate.

DICA: Quando cozinhar bacalhau congele a água para preparar posteriormente arroz ou utilizar para preparar uma sopa.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

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