Com o Natal à porta, não se começam a pensar só nos presentes mas também na ceia, a escolha é óbvia e pouco original… bacalhau para todos!

Mas a verdade é que esta delícia tão tradicional nem sempre agrada a todos, principalmente quando se têm crianças à mesa. Mas não tem de ser sempre assim: a Pescanova lançou agora um novo produto, as "delícias de bacalhau", que são preparadas a partir de bacalhau fresco, apresentando-se sem pele e sem espinhas, sem passar pelo processo de cura tradicional, deixando assim a carne mais branca e mais suave, o que a torna muito mais apelativa não só para as crianças mas para todos!



A apresentação das "delícias de bacalhau" a imprensa foi no dia 2 de Novembro, no acolhedor restaurante Quinta dos Frades, Lumiar. Mas engana-se quem pensa que fomos apenas convidados a provar esta nova forma de bacalhau, já que na realidade nós fomos foi desafiados a cozinhar e não a cozinhar de qualquer maneira… a cozinhar de turbante na cabeça ao lado do chefe Chakall, num workshop que reuniu várias figuras públicas e jornalistas.



Preparámos cinco deliciosas receitas, desde um requintado prato de lulas recheadas com bacalhau, até uns nutritivos hambúrgueres de bacalhau, a pensar nos mais novos.

Uma grande variedade de pratos, muito fáceis de preparar e sobretudo muito saborosos, até para aqueles, que como eu, não são grandes fãs de bacalhau.

Apenas devemos ter em atenção duas coisas antes de confeccionar estas delicias: a primeira é que as devemos passar por um pano antes de as cozinhar a fim de retirar o excesso de água e a outra é que não é necessária qualquer adição de sal.

Sugiro ainda que se acompanhem as receitas com um bom vinho branco, pois fará toda a diferença… O restaurante Quinta dos Frades fez acompanhar o almoço com Monte de Cascas, o que se revelou uma excelente escolha.





Hambúrguer de delícias de Bacalhau

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Ingredientes:



400gr de Delícias de Bacalhau PESCANOVA

2 cebolas picadas

1 pimento vermelho picado

coentros

50gr de cogumelos picados

50gr de courgette picada

pimenta acabada de moer

2 ovos para ligar os restantes ingredientes





P

reparação:





Fazer uma pasta com todos os ingredientes.

Formar um hambúrguer.

Levar ao forno por 8 minutos.

Servir com arroz.



Lulas recheadas com Delícias de Bacalhau Pescanova

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Ingredientes:

200gr de Delícias de Bacalhau PESCANOVA



10 lulas limpas

100gr de mozzarela e 100gr de espinafres

3 dentes de alho picados

100ml de azeite



Para o molho:

2 tomates maduros e 2 dentes de alho



1 colher de sopa de açúcar

um fio de azeite e sal qb

2 colheres de sopa de coentros para decorar





Preparação:

Saltear as Delícias de Bacalhau Pescanova

com 2 dentes de alho e metade do azeite. Saltear

os espinafres com 1 dente de alho e o restante

azeite. Rechear as lulas com as Delícias de Baca-

lhau Pescanova, com os espinafres e o queijo

mozzarela. Fechar as lulas com dois palitos.



Para o molho: Aquecer o azeite numa frigideira,

juntar 2 dentes de alho e tomate aos cubos.

Cozinhar por 8 minutos. Triturar, juntar açúcar e

temperar a gosto. Aquecer um fio de azeite numa

frigideira, cozinhar as lulas recheadas e servir com

o molho de tomate. Decorar com os coentros.





Delícias de bacalhau Pescanova panadas com maionese de lima

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Ingredientes:

200gr de Delícias de Bacalhau PESCANOVA



100gr de farinha para panar

óleo para fritar



Para o molho:



100gr de maionese

sumo e raspa de 2 limas

1cm de gengibre ralado

sal e pimenta qb

1 dente de alho ralado



Preparação:



Panar as Delícias de Bacalhau Pescanova e fritar.



Para o molho: Juntar a maionese com a lima, o gengibre e o alho.



Temperar a gosto com sal e pimenta.







Salada de delícias de bacalhau PESCANOVA com massa

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Ingredientes:

200gr de Delícias de Bacalhau PESCANOVA



100gr de massa farfalle tricolore cozida

100ml de azeite

2 colheres de sopa de coentros picados

1 dente de alho picado

1/4 pacote de salada verde pronta a consumir





Preparação:

Aquecer metade do azeite numa frigideira, saltear as Delícias de Bacalhau PESCANOVA com o alho. Servir numa travessa e fazer uma



cama com a salada. Juntar a massa cozida, de seguida as Delícias de Bacalhau PESCANOVA e os coentros.

Regar com o restante azeite.





Delícias de Bacalhau Pescanova Gratinadas com Presunto e queijo da serra

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Ingredientes:

500gr de Delícias de Bacalhau PESCANOVA

3 dentes de alho

um fio de azeite

4 pimentos assados

400gr de batata doce cozida

200gr de presunto fatiado

200gr de queijo da serra



Preparação:

Saltear as Delícias de Bacalhau Pescanova com azeite e alho. Num tabuleiro de forno, colocar a batata doce cozida, depois os pimentos assados, as Delícias de Bacalhau Pescanova, o presunto e, por fim, o queijo da serra.



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