Arroz de peixe e marisco

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5 pessoas * Tempo de preparação 40 min.

INGREDIENTES:
½ kg de amêijoa fresca

1 ½ dl de vinho branco

½ limão

Azeite

1 haste de tomilho

2 cebolas

1 copo de arroz

1 pedaço de aipo

½ pimento vermelho

½ pimento amarelo

1 malagueta fresca

250g de tamboril limpo

150g de gambas

150g de miolo de mexilhão cozido

PREPARAÇÃO:
Abra a amêijoa numa frigideira com o vinho branco, sumo de limão, um pouco de azeite e o tomilho. Reserve o miolo de amêijoa, rejeite as conchas, filtre o líquido da cozedura e reserve.

Refogue 1 cebola picada com 4c. (sopa) de azeite até ficar translúcida. Junte o arroz e refogue, mexendo. Regue com o caldo que reservou e 2 ½ copos de água. Quando ferver tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante 10 minutos.

Corte em juliana o aipo, os 2 tipos de pimento e a restante cebola. Refogue com azeite e junte a malagueta cortada, sem sementes, o tamboril cortado aos cubos, e as gambas. Cozinhe durante 5 minutos, junte o mexilhão e a amêijoa que reservou. Apure rapidamente e sirva com o arroz.

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