Bolo rosado de bacalhau

Bolo rosado de bacalhau

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Ingredientes da receita de Bolo rosado de bacalhau

2 cebolas
125g de tomate maduro
4c. (sopa) de azeite
2 postas de bacalhau demolhado
salsa
600g de batatas cozidas
manteiga
1c. (sopa) de pão ralado
sal
pimenta
sumo de limão
5 ovos grandes
1 cháv. de leite completo
1 gema
salada para acompanhar

Preparação:

Corte as cebolas e o tomate às rodelas e prepare um refogado com o azeite. Quando a cebola ficar macia junte o bacalhau e salsa picada. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Retire o bacalhau para um prato e limpe-o das peles e espinhas. Separe as lascas e misture com o refogado. Junte as batatas passadas pelo passe-vite e misturadas com 1c. (sopa) de manteiga e o queijo ralado. Rectifique o sal e aromatize com pimenta e sumo de limão. Misture tudo muito bem e adicione os ovos batidos com o leite.

Deite o preparado num pirex que vá ao forno e à mesa generosamente barrada com manteiga. Pincele a superfície com gema batida e faça uns arabescos com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até alourar. Sirva quente com salada.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

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