Toucinho-do-céu

Toucinho-do-céu

TvMais

Ingredientes:

200g de miolo de amêndoa pelado
5 ovos
6 gemas
200g de açúcar
200g de doce de chila
1 limão
1c. (café) de canela em pó
manteiga e farinha para a forma
açúcar em pó
fios de ovos

Preparação:

Pique a amêndoa e reserve. Bata os ovos com as gemas e o açúcar. Junte a amêndoa moída e o doce de chila. Aromatize com raspa de limão e canela.

Leve a mistura ao lume, sem parar de mexer, até espessar um pouco. Deite o doce numa forma rectangular baixa, barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.

Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar em pó e sirva sobre fios de ovos.

** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **

Partilhar

Imagem

Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!

Siga-nos no Twitter

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Mais no portal