CLS94425.gif

Constantino Leite

Ingredientes (4 pessoas)

150g chocolate negro

3 ovos

100g manteiga

50g açúcar em pó

Redução de vinagre balsâmico q.b.

Redução de vinho da Madeira q.b.

Compota de frutos do bosque q.b.

Amêndoa torrada laminada q.b.

25g Nestum mel

150ml natas

75g açúcar

3 gemas

Vagem de baunilha

½ folha de gelatina

Groselhas

Preparação

Derreta 100g de chocolate em banho-maria e leve a bater lentamente por 20 minutos na batedeira, até arrefecer. Depois junte aos poucos, e alternadamente, manteiga, gemas e açúcar em pó. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, deixe bater lentamente por mais 20 minutos. Retire e reserve. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Coloque em formas, enchendo quase até ao topo. Leve ao frio e depois de solidificado coloque por cima o crocante.

Para fazer o crocante torre ligeiramente o Nestum e derreta 50g de chocolate em banho-maria. Junte os dois ingredientes e espalhe sobre o preparado de modo a formar uma camada fina. Desenforme. Ferva as natas com a vagem de baunilha (aberta ao meio e raspada). Demolhe a gelatina em água fria e adicione as natas. À parte, misture as gemas com o açúcar. Adicione as natas fervidas às gemas, mexendo sempre. Passe pelo chinês (coador fino) e leve novamente ao lume, em banho-maria, até atingir 85ºC. Risque o prato com as reduções em sentidos opostos. Coloque uma colher de sopa de compota e puxe para fazer um traço. Disponha a terrina sobre as reduções e ladeie com o creme de baunilha. Decore com a amêndoa torrada laminada, um ramo de hortelã e groselhas.

Assine a ACTIVA

Deixe-se inspirar, assine a ACTIVA, na sua versão em papel ou digital, a partir de €2,00 a edição. Saiba tudo aqui ASSINAR

Relacionados

Lifestyle

No Cozinha Com... Artur Castro Santos

Este mês, prestamos tributo ao ‘rei’ da Casa da Dízima. Benfiquista e autodidata, não vira a cara aos desafios, sendo um dos pilares deste restaurante em Paço d’Arcos, ali mesmo à beira-mar!

Lifestyle

Terrina de foie gras com compota de figo

Lifestyle

Folhado estaladiço de caça com calda de frutos vermelhos e legumes salteados

Lifestyle

Vieiras coradas em azeite de crustáceos sobre creme de sapateira e telha de lima-limão

Mais no portal

Comportamento

Os 3 tipos de problemas que todos os casais enfrentam

De acordo com os especialistas em relacionamentos interpessoais.

Beleza

Manicure de Halloween: 10 inspirações

Prepare-se a rigor para a noite mais assustadora do ano.

Saúde

Covid-19: Foi descoberto um novo fator de risco entre vacinados

Mesmo com as duas doses, determinados hábitos podem aumentar o risco de infeção.

Moda

As diferenças essenciais entre moda e estilo

Não, não são a mesma coisa.

Saúde

No Brasil, 1 em cada 5 crianças sofre de anemia

Conheça as possíveis causas.

Celebridades

Jennifer Lopez retira penthouse do mercado após quatro anos sem ofertas

Localizada no Distrito de Flatiron, em Nova Iorque, tem uma vista de cortar a respiração para o famoso Madison Square Park.

Celebridades

Oprah vai entrevistar Adele em especial de televisão

Além da conversa, os fãs poderão assistir a uma performance da artista, que se prepara para lançar um novo álbum.

Comportamento

É possível fazer sexo sem quaisquer emoções envolvidas?

Eis a opinião surpreendente de uma sexóloga.

Beleza

Maquilhagem para os olhos com dois tons é a tendência mais marcante do outono

Nesta temporada, os maquilhadores convidam-nos a experimentar diferentes combinações de cores.

Comportamento

Existem 8 tipos de bullying: saiba quais são e como identificá-los

O Dia Mundial de Combate ao Bullying assinala-se anualmente a 20 de outubro.

Celebridades

Lizzo surpreende com vestido transparente

Veja o visual da cantora.