Ingredientes (+ de 40 bolachas)
• 200g de castanhas (peso cruas)
• 180g de manteiga
• 180g de açúcar mascavado escuro
• 2 ovos
• 400g de farinha
Preparação:
Comece por cozer as castanhas em água a ferver. Depois de cozidas, descasque uma a uma e reserve.
Bata a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar e as castanhas previamente descascadas e esmagadas com a ajuda de um garfo. Adicione os ovos um a um e bata novamente, envolva a farinha (peneirada) até criar uma massa seca.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa e faça os moldes das bolachas a gosto. Depois, basta colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e com 4 dedos de distância entre cada uma. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 15 minutos ou até as bolachas ficarem douradas.
Uma receita de…
Sandra Santos, autora do blogue Marmita (minhamarmita.blogspot.pt), que juntou sob um único teto virtual múltiplas paixões. As suas receitas são ilustradas por autênticos postais – não fosse ela designer de profissão –, com fotos tiradas com a sua máquina fotográfica Nikon 5100 e frases tiradas dos seus poemas, músicas e filmes favoritos