Magret de pato lacado com vinho do porto, morangos salteados com hortelã da ribeira, abóbora em 2 texturas, puré de batata vitellote e pickle de uva

magret de pato (2).jpg

Ingredientes

Sem título1.jpg

Preparação

Retirar o excesso de gordura dos magrets, com a ponta da faca fazer leves golpes na pele padronizados e marcar num antiaderente sem gordura. Fazer uma conserva de vinagre de arroz, ponzu e açúcar, mergulhar a uva cortada ao meio e descaroçada durante 24 horas. Cozer, descascar e triturar a batata vitellote até obter um puré homogéneo. Cortar a abóbora em cubos iguais e saltear com azeite, alho e tomilho. Cortar e saltear os morangos em manteiga clarificada e hortelã da ribeira em juliana. Com a ajuda de um descascador cortar os espargos em lâminas finas para consumo cru, temperados com sal, pimenta e sumo de limão.

creative-cuisine_1.jpg

D.R.

Chef Ricardo Deus

Ricardo Deus é o Chef Executivo do prestigiado Restaurante “The Mix” no Farol Hotel, em Cascais.
Nascido na cidade piscatória de Portimão, com raízes profundas ao melhor que o mar nos oferece, desde cedo Ricardo Deus ganhou o interesse pela pesca. Na costa ou de barco com o seu pai, era com uma vontade fora do comum que se levantava cedo para lançar a linha à água com os primeiros raios de sol a aparecerem estando já em alto-mar.
Dessa paixão cresceu o favoritismo à mesa: peixe e marisco, que mais fresco era impossível.
Sempre que pode, a sua definição de férias é bem clara… cana de pesca e barco. Horas intermináveis.
Respeito pelo peixe no Algarve completamente adquirido, parte em busca de novas experiências e sedia-se durante 7 anos na cidade de Paris onde, não só ensinou como tratar e respeitar o peixe, como também aprendeu o núcleo da haute-cuisine francesa.
No Restaurante “The Mix”, sob a direção do Chef Ricardo Deus, as diversas influências que definem a cozinha mediterrânea são criadas para criar menus que refletem os produtos sazonais mais frescos, frutos do mar e iguarias locais.
Há duas sextas-feiras por mês que são dias especialmente deliciosos no “The Mix” já que o Chef Executivo Ricardo Deus neles apresenta um novo Menu quinzenal Criativo. São pratos selecionados de inspiração mediterrânica criados com os melhores produtos frescos e adquiridos no mercado local. De voluptuosos pratos principais, a entradas sedutoras, terminando com sobremesas pecaminosas, o Farol Hotel é, agora, mais do que nunca, o verdadeiro reduto de prazeres culinários.

Relacionados

Lifestyle

Na cozinha com o chef Ricardo Deus: Dourada Assada

Aprenda a fazer dourada assada com Furikake, compota de funcho, laranja caramelizada e crocante de couve flor

Mais no portal

Imagem de Sucesso

Estas dicas vão facilitar a escolha das suas próximas calças de ganga

Do corte às lavagens, saiba que modelos mais favorecem as mulheres.

Beleza

Descubra qual é o melhor Gua sha para si

Uma ferramenta de beleza que se tornou indispensável na rotina de beleza de muitas mulheres.

Saúde

Ter plantas em casa aumenta a felicidade e a esperança de vida

Estes são apenas dois dos muitos benefícios comprovados pela ciência de apostar na botânica de interiores.

Moda

Que sapatos usar com calças de ganga flare? Temos a resposta

Inspire-se nestes 12 "looks" de influencers internacionais.

Beleza

Este truque deixa as sobrancelhas no lugar de uma vez por todas

É simples, prático e surpreendentemente acessível. A melhor parte? Só vai precisar de duas coisas para ter sobrancelhas de sonho.

Comportamento

As mulheres usam quatro técnicas específicas para aumentar o prazer durante o sexo

Um estudo recente pretende disponibilizar uma linguagem clara e que empodere as mulheres para tornarem o ato sexual mais satisfatório.

Saúde

A pandemia trouxe maus hábitos que sugam a energia do corpo

Saiba como corrigi-los e ganhar qualidade de vida.

Beleza

Estas fotografias provam que o lob é tão versátil quanto elegante

Por isso mesmo, é um dos cortes preferidos das influencers neste momento.

Comportamento

O que acontece quando uma mulher tem um orgasmo?

O cérebro, mais especificamente o lobo frontal, fica a todo o vapor!

Beleza

Os motivos para ser uma boa ideia investir numa bruma facial

Um produto de beleza bastante útil nos dias quentes, cujos benefícios vão muito além da hidratação.