Torta de beterraba e Creme de Queijo

IMG_20181016_181615 (1).jpg

D.R.

Ingredientes

1.jpg

Preparação

Torta: Enrolar 4 beterrabas com papel alumínio, temperadas com azeite, sal, pimenta preta, açúcar e vinagre balsâmico, tudo a gosto. Assar as beterrabas no forno, cerca de 3 horas a 180ºC. Descascar e reduzir a puré 2 beterrabas. Arrefecer. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Preparar 2 tabuleiros de ir ao forno com papel siliconizado. Num recipiente, partir os ovos e adicionar o 80g de puré e mexer. Á parte adicionar os secos e envolver no preparado anterior. Envolver a manteiga em fio. Dividir a torta pelos tabuleiros e levar ao forno por 6 minutos, ou até estar cozido mas sem começar a ganhar cor. Colocar papel siliconizado em cima de uma bancada. Retirar a torta do forno, polvilhar açúcar por cima, e virar para cima do papel na bancada. Ainda em quente, rechear com o restante puré e enrolar a torta, reservar no frio envolvido em película. Creme de queijo: numa batedeira com raquete, todos os ingredientes, até estar tudo homogéneo e cremoso. Pó de beterraba: Pré-aquecer o forno a 50ºC. Com a ajuda de uma mandolina, cortar discos de beterraba de 0,5mm e colocar sobre um tabuleiro polvilhando a parte superior com açúcar em pó. Levar ao forno a desidratar, tendo atenção para que a beterraba não mude de cor. Após crocante e fria, reduzir a pó e reservar em recipiente hermético.

Montagem: Cortar a torta em porções de 8cm, e colocar no centro do prato. Em cima com um saco de pasteleiro e boquilha lisa, colocamos 4 pontos de creme de queijo e em cima do prato 3 de cada lado. Por cima do creme colocaremos a laranja e a beterraba cortada em cubos de 0,5cm a gosto. Acabamos com uns rebentos e com o pó de beterraba desidratada. Esta sobremesa não é só para amantes de beterraba, a combinação com a laranja e o creme de queijo irá suavizar o sabor forte da beterraba, tornando-se uma sobremesa com sabores abertos e frescos, com tons de terra, ácidos e doces, tendo um equilíbrio diferente do habitual.

Relacionados

Lifestyle

Aprenda a preparar dois cocktails deliciosos com a ajuda de Nélson Bernardes

O barman português, com mais de 15 anos de experiência no ramo, é o Bar Manager do Farol Hotel Bar no Hotel Farol, em Cascais.

Lifestyle

Na cozinha do Sushi do Farol Hotel: tempura mista com camarão

Aprenda a fazer o prato japonês com esta receita do Sushi Design, o restaurante do Hotel Farol em Cascais.

Lifestyle

Na cozinha com o chef Pasteleiro Michael Rocha: Pannacotta de iogurte e abacaxi

Aprenda a fazer a fazer esta doce tentação com a ajuda do responsável pelas sobremesas servidas no The Mix, o restaurante do Hotel Farol em Cascais.

Lifestyle

Na cozinha com o Sous Chef Salvador Pedrosa: vieiras com compota de beterraba e maçã

Aprenda a fazer a fazer esta receita do The Mix, o restaurante do Hotel Farol em Cascais.

Mais no portal

Nas Bancas

ACTIVA de fevereiro: ligadas à Natureza

A atriz e ecologista Joana Seixas é a estrela de capa desta edição, que já está nas bancas.

Comportamento

Existem cinco tipos de vampiros emocionais - saiba como identificá-los para ter paz

Estas pessoas 'alimentam-se' da energia dos outros e é muito provável que já se tenha cruzado com uma delas na vida.

Imagem de Sucesso

Saiba como escolher roupas quentes, versáteis e adaptadas ao seu estilo pessoal

Este é o tema do novo episódio da rubrica Imagem de Sucesso.

Moda

Os verdadeiros fãs de "Friends" não vão resistir a esta coleção de moda

Enquanto o reboot da série não chega, teremos sempre coleções-cápsula para matar saudades.

Beleza e Saúde

10 curiosidades surpreendentes sobre a história do blush

Algumas delas, muito provavelmente, nunca lhe passaram pela cabeça.

Comportamento

Esta 'proporção mágica' pode ser a chave para um relacionamento feliz

Esta relação entre grandezas vai mudar a forma como olha para conflitos e fará com que se foque mai nos aspetos positivos.

Moda

A camisola 'aborrecida' que eleva imediatamente qualquer visual

Esta é a forma mais quentinha e elegante de fazer frente aos dias frios.

Celebridades

Kate estreia novo visual durante o confinamento

A Duquesa de Cambridge mostrou que o cabelo liso também a favorece.

Lifestyle

É difícil encontrar receita mais saudável do que estes wraps de humus e vegetais em folha de couve

A nutricionista Rita Pereira mostra-nos, em vídeo, como preparar esta receita. E é tão simples e saborosa!

Celebridades

Estes famosos praticaram abstinência sexual até subirem ao altar

"O sexo é para depois do casamento", afirmou Adriana Lima.

Mulheres Inspiradoras

#SairParaVotar. Fotógrafa portuguesa lança campanha online de apelo ao voto

"É um projeto fotográfico e a decisão do futuro", escreveu Inês Costa Monteiro nas redes sociais.