TEMPO DE PREPARAÇÃO 10 minutes

TEMPO DE COZIMENTO 30 minutes

TEMPO TOTAL 40 minutes

AUTOR Sara Santos

Ingredientes

  • 90g Farinha de trigo
  • 90g Farinha de espelta
  • 30g Cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de mel de arroz
  • 180ml Leite de soja
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 300ml de leite de soja
  • 100g chocolate preto ou de culinaria
  • 1 PitadaSal

Instruções

  1. Misture as farinhas com o cacau, o fermento e o sal.

  2. Misture o leite de soja com o mel de arroz e o óleo de coco até ficar homogêneo.

  3. Junte depois a farinha, envolva com cuidado até ficar uma mistura cremosa.

  4. Escolha uma forma não muito grande e unte com um pouco de óleo.

  5. Numa panela misture os 300ml de leite de soja com as 100g de chocolate e leve ao lume até ferver.

  6. Depois de espalhar a massa na forma, deite o creme de chocolate por cima com muito cuidado para não misturar.

  7. Leve ao forno pré aquecido a 160º durante meia hora.

Notas

  • Quando retirar a tarte do forno ela ainda vai parecer muito liquida e parece mesmo que não está cozida. Mas está 🙂 Depois seca e fica bem.
  • Depois de espalhar a massa na forma, deite o creme de chocolate por cima com muito cuidado para não misturar.
Receita inspirada no curso de culinária macrobiótica.

Tarte de chocolate vegan

Tarte de chocolate vegan

Chocolate a mais é um blog de culinária focado em receitas doces e saudáveis sem açucares refinados mas com muito chocolate.

Este é um projecto naturalmente doce e saudável da autoria de Sara Santos, que nasceu como arquivo pessoal de receitas e já foi um pouco mais longe estando hoje a criar uma comunidade que procura alternativas aos alimentos processados sem perder o sabor e criatividade, com o foco em sobremesas saudáveis.

Esta transformação de receitas com produtos refinados e processados para produtos naturais e mais saudáveis foi gradual, podendo ser observada no blog navegando pelo arquivo para receitas mais antigas. A transformação foi acontecendo primeiro quando nasceu o seu filho e começou a tentar perceber mais sobre a alimentação saudável, depois através de formação no IMP com o curso anual de culinária macrobiótica.

Na sua conta de instagram podemos acompanhar mais de perto a envolvência em torno das receitas, ingredientes e utensílios.

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