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Miguel Manso

O SEEN Lisboa by Olivier está a preparar uma ceia de Natal muito especial. A Activa foi conhecer os sabores que o restaurante do chefpreneur Olivier da Costa no Hotel Tivoli Avenida Liberdade, Lisboa, está a preparar para a noite de 24 de dezembro. E acreditem, o menu é delicioso!

Desde o início sente-se que houve uma preocupação em manter alguns dos sabores tradicionais da cozinha portuguesa nesta quadra, mas dar-lhes um toque de inovação. Para a entrada, é-nos apresentado salmão fumado, acompanhado por caviar, alcaparras, natas azedas, ovo cozido e salsa. A apresentação abre o mote à partilha, algo que Olivier da Costa preza nos seus restaurantes. E estes sabores iniciais abrem o apetite para o que aí vem.

Trazem-nos à mesa um gunkan de atum. Um surpreendente toque do Japão à mesa de Natal. As peças são feitas com toro, um corte prestigiado do atum que tem um textura que se desfaz na boca. Ao peixe, juntam-se ainda os sabores do foie gras e do molho teriyaki.

Chega o prato do peixe e o bacalhau torna-se rei. É uma posta que lasca imediatamente com o toque do garfo. Vem acompanhada por puré de aipo e maçã verde, faroga de broa, ervilha torta e cherry confitado. Uma junção que nos recorda a tradição ao mesmo tempo que delicia pelo inesperado dos sabores.

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Miguel Manso

O cabrito é o eleito para o prato de carne, uma vez que é bastante apreciado por muitas das famílias portuguesas nesta quadra. É combinado por chipolata de castanhas chalota, cogumelos e arroz rico, mais uma vez, uma confeção distinta daquela a que estamos habituados no Natal.E que vence.

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Miguel Manso

Chega a hora da sobremesa, e que excelente surpresa vem aí! Para este momento, os doces tradicionais do Natal foram a inspiração. Daqui, surgiu uma tarte cremosa de requeijão com recheio de azevia e fios de ovos e que vem com gelado de abóbora, crocante de bolo rei. Uma aposta que encanta pelo olhar e pelo sabor.

Deixamos ainda uma sugestão que nos foi dada pelo bartender do espaço. Antes da refeição, ou mesmo durante, aposte no Moscow Mule, uma bebida que toque de gengibre que faz sucesso. Pelo sabor e pela suavidade da espuma. Nós experimentámos e aprovámos!

Já é possível reservar mesa para este menu, que fica a 90 euros por pessoa, sem bebidas.

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