Seen_Natal_Caviar e Salmão fumado.jpg

Miguel Manso

O SEEN Lisboa by Olivier está a preparar uma ceia de Natal muito especial. A Activa foi conhecer os sabores que o restaurante do chefpreneur Olivier da Costa no Hotel Tivoli Avenida Liberdade, Lisboa, está a preparar para a noite de 24 de dezembro. E acreditem, o menu é delicioso!

Desde o início sente-se que houve uma preocupação em manter alguns dos sabores tradicionais da cozinha portuguesa nesta quadra, mas dar-lhes um toque de inovação. Para a entrada, é-nos apresentado salmão fumado, acompanhado por caviar, alcaparras, natas azedas, ovo cozido e salsa. A apresentação abre o mote à partilha, algo que Olivier da Costa preza nos seus restaurantes. E estes sabores iniciais abrem o apetite para o que aí vem.

Trazem-nos à mesa um gunkan de atum. Um surpreendente toque do Japão à mesa de Natal. As peças são feitas com toro, um corte prestigiado do atum que tem um textura que se desfaz na boca. Ao peixe, juntam-se ainda os sabores do foie gras e do molho teriyaki.

Chega o prato do peixe e o bacalhau torna-se rei. É uma posta que lasca imediatamente com o toque do garfo. Vem acompanhada por puré de aipo e maçã verde, faroga de broa, ervilha torta e cherry confitado. Uma junção que nos recorda a tradição ao mesmo tempo que delicia pelo inesperado dos sabores.

Seen_Natal_Cabrito ao forno.jpg

Miguel Manso

O cabrito é o eleito para o prato de carne, uma vez que é bastante apreciado por muitas das famílias portuguesas nesta quadra. É combinado por chipolata de castanhas chalota, cogumelos e arroz rico, mais uma vez, uma confeção distinta daquela a que estamos habituados no Natal.E que vence.

Seen_Natal_Tarte cremosa de requeijão.jpg

Miguel Manso

Chega a hora da sobremesa, e que excelente surpresa vem aí! Para este momento, os doces tradicionais do Natal foram a inspiração. Daqui, surgiu uma tarte cremosa de requeijão com recheio de azevia e fios de ovos e que vem com gelado de abóbora, crocante de bolo rei. Uma aposta que encanta pelo olhar e pelo sabor.

Deixamos ainda uma sugestão que nos foi dada pelo bartender do espaço. Antes da refeição, ou mesmo durante, aposte no Moscow Mule, uma bebida que toque de gengibre que faz sucesso. Pelo sabor e pela suavidade da espuma. Nós experimentámos e aprovámos!

Já é possível reservar mesa para este menu, que fica a 90 euros por pessoa, sem bebidas.

Palavras-chave

Mais no portal

Moda

Conheça a Maria por trás da marca portuguesa de bodies Maria.Bodyline

A marca encantou várias "It-girls", incluindo a italiana Francesca ...

Beleza e Saúde

Diz quem sabe: Como comer de forma saudável fora de casa

Momentos esporádicos de diversão com família e amigos são desejávei...

Beleza e Saúde

6 maneiras simples de cortar calorias durante o dia

Pequenas mudanças na forma de comer e cozinhar vão diminuir a sua i...

Moda

Tezenis x Mr. Wonderful: é impossível resistir a estes pijamas!

Diversão e originalidade são as palavras de ordem nesta colaboração.

Celebridades

People's Choice Awards: Kim e Kourtney Kardashian protagonizam momento constrangedor na red carpet

Nas redes sociais, os fãs acusaram Kim de querer protagonismo.

Beleza e Saúde

Diz quem sabe: como incluir as casatanhas na alimentação?

Hoje é dia de São Martinho!

Comportamento

Crianças e higiene: 7 ideias para colocar em prática

Uma para cada dia da semana.

Beleza e Saúde

Atenção, fãs de Madonna: estes kits são perfeitos para recriar as maquilhagens da cantora

Trata-se de uma colaboração exclusiva com a Too Faced.

Moda

Vestidos de noiva: Inspiração anos 40 para as propostas de Gio Rodrigues

Um universo inspirado no filme 'Casablanca' dos anos 40.

Moda

Conheça as 30 peças da irreverente coleção de Luís Borges

Esta é uma marca de roupa e acessórios definida como cool, sport, c...

Beleza e Saúde

5 coisas que as mulheres devem saber sobre a saúde do coração

Cuidar da saúde do corpo e da mente é muito importante para manter ...

Tous
Moda

Joias: escolha a sua letra e crie o seu estilo