Mais que um restaurante situado em localização privilegiada, no coração lisboeta, o Legaaal assume-se como uma loja de vinhos. Assim que as portas do número 237 da Rua da Rosa, no Bairro Alto, se abrem, somos presenteados com uma garrafeira com mais de 200 referências 100% portuguesas, iluminadas pelas velas que se vão derretendo e convertendo em elementos decorativos diferenciadores.

O chão de madeira, cadeiras que fazem lembrar o tempo dos nossos avós e até uma balança antiga de mercearia, tornam este ambiente algo familiar. Como poderá imaginar, toda esta envolvência acaba por se refletir na forma como saboreamos quaisquer pratos do menu, nos quais os produtos nacionais são exaltados através de técnicas francesas. Não fosse Guy-David Gharbi o proprietário do espaço.

Embora o nome nos faça lembrar o Brasil, a verdade é que foi a sonoridade da própria palavra e o seu tom cool que determinaram a escolha. Quanto aos três ‘a’, que tantos questionam, tem a ver com a qualidade triple A. E não se trata de um clichê.

Aqui, Portugal e França falam a mesma língua, de garfo e faca na mão. Desde o surpreendente carpaccio de perca com frutos vermelhos e hortelã pimenta, ao Filê de entrecôte maturado com molho béarnaise e batata gratin, terminando com o doce Creme brulée, sabor é algo que – definitivamente – não falta.

Das entradas às sobremesas, pode também contar com uma opção surpresa, que vai variando de acordo com o humor do chef. Atualmente, é Eduardo Brandão Ferreira, que acaba de preparar um novo menu, do qual já conhecemos uma novidade: uma mistura entre o doce e o salgado, o salmão e a manga, num equilíbrio parfait.

Aberto de 3.ª feira a sábado, entre as 19h e as 00h, o Legaaal pode revelar-se uma agradável surpresa para o seu início de noite. E se esta terminar em casa, em vez de no bairro mais famoso de lisboa, saiba que pode levar uma garrafa de vinho do restaurante a preço de compra e não de consumo. Touché!

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