O Natal aproxima-se e, como tal, acumulam-se os jantares entre família e amigos. Se os seus programas forem mais caseiros, saiba que não precisa de perder muito tempo na cozinha, muito menos sentir-se culpada pelo que come. Tudo porque a Auchan elaborou uma série de receitas a pensar na época e com o objetivo de nos facilitar a vida. Duas delas prometem ser deliciosas, práticas e, acima de tudo, saudáveis.

Conheça-as:

Pastéis de Bróculos

Energia (kcal) : 32; Lípidos (g) :2; Saturados (g) :1; Hidratos de Carbono (g) :1; Fibras (g) :1; Proteínas (g) :2; Sal (g) :0.029.

Ingredientes

Preparação

  1. Coza os brócolos a vapor, durante cerca de 10 minutos.
  2. Quando estiverem macios, pique-os muito bem. Pode, também, triturá-los durante breves segundos, com o cuidado para que não fiquem tipo puré. A textura deve ficar semelhante a grãos de arroz.
  3. Coloque-os numa taça e junte todos os outros ingredientes.
  4. Ligue a massa muito bem e molde-a, em forma de pastéis ou bolinhas.
  5. Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180 ºC.

Bolachinhas brownie com batata doce e nozes

Energia (kcal) :93; Lípidos (g) :5; Saturados (g) :1; Hidratos de Carbono (g) :10; Açúcares (g) :3; Fibras (g) :1; Proteínas (g) :2; Sal (g) :0.24.

Ingredientes

Preparação

  1. Lave a batata e ponha a cozer em água a ferver, com o sal marinho. Depois de cozida, deixe arrefecer, e escorrer o excesso de água, num escorredor de legumes.
  2. Toste ligeiramente o miolo de noz e reserve.
  3. Depois da batata estar completamente arrefecida, retire a pele, corte aos bocados e adicione num processador de alimentos. Junte a farinha, o cacau, o óleo, a geleia de arroz e o fermento. Triture todo o preparado, de forma a ficar uma massa homogénea. Depois, junte o miolo de noz e envolva manualmente.
  4. Preaqueça o forno, entre 180 e 190 ºC, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Faça pequenas bolas com as mãos, untadas com um pouco de farinha, disponha no tabuleiro e prense levemente com um garfo.
  6. Coza durante 20 a 25 minutos.
  7. Deixe arrefecer por completo e decore com raspas de chocolate negro raspado na hora.

    Dica do chefe:Pode guardar no frigorífico entre 3 a 5 dias.

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