É o chef Nuno Bergonse a assinar as receitas da VIII edição d’ “A Última Ceia”, do canal História, que estreou no passado dia 3 de abril, para assinalar a semana santa, através da reiterpretação da ceia de Jesus Cristo co os Apóstolos. Como sobremesa do menu, o chef elegeu um pudim de pão e passas com amêndoas e gelado de cardamomo:

Quanto à sobremesa, o pão é o ponto de partida. O pão fazia parte de todas as refeições da época. A ideia
era acabar com um prato com este elemento. É uma receita que refl ete o poder da transformação de um
ingrediente tão simples em algo muito saboroso. Esta receita, é feita com sobras de pão, mas acompanhado com um gelado de cardamomo
”, afirma Nuno.

Recrie esta receita, através do seguinte passo a passo:

Pudim de pão e passas com amêndoas e gelado de cardamomo

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

Pudim de pão e passas:

3 pães rústicos pequenos

1 lata de leite condensado

230ml de leite

80g de açúcar branco

80g de passas

Preparação: Comece por preparar um caramelo clássico e coloque na base de uma forma de bolo inglês e reserve. Numa taça junte os pães previamente demolhados no leite, o leite, o açúcar branco, leite condensado e os ovos. Triture todos os ingredientes com uma varinha mágica e coloque na forma. Acrescente as passas de modo a que fiquem na base da forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 160Cº durante 35 a 45 minutos em banho maria.

Telha de amêndoas:

125g de amêndoas laminadas

2 claras de ovo

80g de açúcar

15g de farinha

25g de manteiga derretida

Preparação: Misture as amêndoas com a farinha e o açúcar. Acrescente as claras e envolva muito bem. Por fim acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Deixe repousar no frigorifico o preparado durante 15 minutos. Com a ajuda de uma colher coloque pequenas quantidades num tabuleiro revestido com papel vegetal e faça pressão com a colher para formar pequenas telhas. Leve a cozer durante 10 minutos a 180Cº.

Gelado de cardamomo:

300ml de leite

300ml de natas

6 gemas de ovo

75g de açúcar em pó

10g de leite em pó

10ml de glucose liquida

10 bagas de cardamomo

Preparação: Coloque o leite e as natas a ferver lentamente com o cardamomo. À parte, misture o açúcar com as gemas, o leite em pó e a glucose até que a mistura fique homogénea. Adicione a este preparado, metade da mistura do leite e das natas e misture muito bem. Coloque novamente esse preparado ao restante do tacho e volte a colocar no fogo até que chegue aos 84Cº. Retire do lume e deixe infusionar durante 45 minutos. Passe o aparelho do gelado por um passador fino e coloque numa máquina de processar gelados.

Palavras-chave

Mais no portal

Nas Bancas

Como podemos proteger os adolescentes da pandemia do narcisismo?

Vivemos numa 'cultura de superfície'. A expressão é do pedopsiquiatra Pedro Strecht, um dos especialistas que estão preocupados com esta realidade.

Beleza

Aprenda a fazer esta maquilhagem primaveril em apenas quatro passos

Juntámo-nos à Perfumes & Companhia para mostrar a nova coleção da marca exclusiva ARTDECO de uma forma original, com este tutorial de makeup bastante prático.

Saúde

Mifarma evolui para Atida Plus e quer liderar o setor das farmácias online na Europa

"A nossa missão é oferecer uma resposta global e profissional às necessidades de saúde e bem-estar na sociedade", diz-nos Ernesto Martín, Managing Director Southern Europe.

Vejo-me Grega

Aqui jaz um peixe e uma juba anos 80

Uma crónica da editora-executiva da revista ACTIVA.

Saúde

OMS estima que o número de crianças obesas no mundo chegará a 75 milhões em 2025

O Dia Mundial da Obesidade assinala-se nesta quinta-feira, 4 de março. A Ordem dos Nutricionistas alerta para a gravidade do problema.

Mulheres Inspiradoras

Prémio Mulheres Inspiradoras 2020: as palavras inspiradoras de Ana Rocha de Sousa e Cuca Roseta

Pedimos às nossas nomeadas aos Prémios Mulheres Inspiradoras 2020 que nos falassem sobre o que as inspira e as mantém motivadas numa altura desafiante como esta que vivemos. Aqui ficam as respostas que obtivemos de duas das nossas nomeadas na categoria Arte.

Fashion Tips

O denim está na moda. Veja como adotar a tendência na nova temporada

Aqui ficam três sugestões de looks simples e elegantes para incorporar peças em denim nos seus visuais.

Lifestyle

Já tem a Activa no carrinho?

Levar para casa a ACTIVA nunca foi tão fácil. Enquanto faz as suas compras no Continente online, escolha também o melhor da informação e do entretenimento.

Comportamento

Como prever o divórcio? Pessoas contam as histórias de casamentos mais insólitas

Algumas são mesmo difíceis de acreditar.

Moda

Isabel Silva lança duas novas peças da coleção com a Aly John

Caracterizadas por uma grande versatilidade.

Finanças de A a Z

Saiba como poupar nos seguros dos animais domésticos

O novo episódio da rubrica Finanças de A a Z diz-lhe tudo o que precisa saber para escolher as soluções mais vantajosas.

Saúde

Aqui ficam vários programas para dar um 'boost' à sua saúde

Propostas de alimentação saudável que pode encomendar e receber em casa.