Filipa Gomes acabou de facilitar a vida a todos os que não sabiam o que fazer para o almoço – ou, talvez, para o jantar. No Instagram, partilhou uma receita que todos conhecemos bem: massa com atum. Mas não uma qualquer. Esta, tem uns quantos “segredos” que a tornam um prato igualmente simples, mas com o dobro do sabor.

Eis os ingredientes para uma dose:

E o modo de preparação:

Cozer a massa em água abundante bem temperada de sal.

Enquanto isso alourar 2 dentes de alho fatiados, no óleo que retiramos da lata de atum


Acrescentar a massa cozida e rapidamente escorrida e mexer para absorver os sabores.


Acrescentar o atum, as azeitonas e os oregãos, e misturar.


Servir polvilhada de pimenta moída na hora. ?

Nota: esta é a dose para 1 pessoa. Mas facilmente multiplicam por quantas pessoas quiserem.

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Mais no portal