Ingredientes
3 latas de atum ao natural
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate em pedaços ou polpa de tomate (150ml)
1/2 pimento vermelho
4 cogumelos frescos
salsa, orégãos, pimenta, alho em pó
Azeite
6 folhas de lasanha integrais
queijo light ralado
Para o molho branco :
azeite
4 dentes de alho
cebola
600g de couve flor picada
pimenta
2,5 chavenas de chá de bebida de soja
1/2 chávena de chá de agua
noz moscada, pimenta
Método
Começar por preparar o molho branco
Juntar o azeite, o alho e a cebola e deixar alourar. Adicionar a couve flor e deixar cozer ate ficar suave por cerca de 15 min.
Acrescentar a bebida vegetal e a água, bem como a pimenta. Deixar ferver.
Após arrefecer, cerca de 10 minutos, acrescentar a noz moscada e triturar até obter uma textura homogénea (nota, caso fique muito liquida podera adicionar 1 c.sopa rasa de amido de milho e triturar). Retificar temperos.
Preparar o recheio de atum
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com 2 colheres de sopa de azeite e uma folha de louro até alourar.
Adicionar o pimento aos cubos, os cogumelos laminados e o tomate em polpa, temperando com pimenta e orégãos.
Acrescentar o atum e deixar cozer em lume brando durante 5 min. Ir mexendo.
Com tudo pronto é só montar a lasanha.
Começar por colocar metade do atum no pirex.
Passar 3 folhas de lasanha por água morna e cobrir o atum.
De seguida coloque metade do molho branco, espalhe e cobra com o restante preparado do atum
Tapar com mais folhas de lasanha passadas por água morna e finalizar com o restante molho branco.
Cobrir com queijo ralado light para gratinar
Lever ao forno pré aquecido a 180°C até estar dourado.
Uma lasanha de atum mais leve, nutritiva e com imenso sabor e textura. O truque está nos temperos e na combinação dos restantes ingredientes
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