Em fase de descofinamento, surge a vontade de retomar alguma normalidade, sempre seguindo as normas atuais de segurança. Ir a um restaurante e desfrutar de uma boa refeição foi algo que desejei durante toda a quarentena. Contudo, o calor que se faz sentir também faz desejar espaços refrescantes e não locais fechados ou abafados. A solução? Ir conhecer a nova esplanada do K.O.B na Rua do Salitre, em Lisboa, na companhia de uma amiga.
Cheguei ao espaço já depois das 20 horas, com o dia a começar, lentamente, a escurecer. Ao lado da porta principal da steakhouse do grupo Olivier, consegui ver onde tinha sido instalada a esplanada. um espaço que, apesar de estar perto da rua, parecia bem resguardado e a trazer alguma privacidade aos clientes. Fui recebida por um membro do staff que, tal como todos os outros elementos, se encontrava com máscara de proteção. Foi-me pedido um momento para se proceder à desinfeção da mesa onde me iria sentar, algo a que assisti e vi que era feito com todo o cuidado. Sentei-me.
A primeira sensação que tive é que esta esplanada está realmente bem conseguida. É como que um espaço zen instalado no centro de Lisboa, onde a música e a decoração fazem esquecer os carros que passam na estrada ao lado. Vejo a carta com recurso a um QRCode, mas só decido o que escolher quando chega um empregado. Peço-lhe sugestões. De forma atenciosa e simpática, ele explica as diferentes sugestões. É que o K.O.B. distingue-se pelas carnes maturadas, havendo variedades provenientes de Portugal e de todos os cantos do mundo. O difícil é excluir hipóteses.
Depois da escolha feita, a sensação é de que se está num ambiente perfeito para uma noite animada de convívio. O ambiente está mais fresco, a decoração envolvente é agradável, a música de fundo relaxa. As escolhas começam a chegar à mesa e são todas deliciosas.
Para as entradas, optei pelo pão e a manteiga, que têm um toque especial, e pelo carpaccio de polvo, do qual já tinha saudades. As carnes servidas de seguida são suculentas e não deixam margem para dúvidas para a qualidade das peças escolhidas. Os acompanhamentos são ótimos, com destaque para o puré de batata com trufa preta. Claro que a sobremesa não poderia faltar (e aqui aconselho mesmo que experimentem o petit gâteau de caramelo com sorbet de limão. É de outro mundo!).
Café e chá para terminar uma noite muito agradável e que passou em menos de nada. Afinal, há todos sabemos que o tempo corre mais depressa quando tudo está a correr bem. E foi o que aqui aconteceu. A vontade de voltar ficou. Pela esplanada e pelas outras iguarias que ficaram por degustar.