Partilhar e recuperar tradições foi o ponto de partida para a criação da Forno Emilia, onde a pizza e a tradição caminham lado a lado. O conceito acaba de chegara Lisboa e está instalado no n°88 da D. Carlos I, paredes meias com a UNICO, marca de gelados dos mesmos criadores e com os mesmos sócios portugueses que se juntaram nesta aventura italiana em terras lusas.

Leonardo Ragazzi, Francesco Vita, Andrea Vitali e Enrico Zecchini são um grupo de amigos de Bologna com historias diferentes, mas com o mesmo objetivo: dar a conhecer ao mundo as tradições italianas e a sua paixão pela boa comida!

Comer uma pizza em casa com a mesma qualidade que se come no restaurante foi o objetivo a alcançar. Depois de várias tentativas e muita atenção aos pequenos detalhes, chegaram àquela que consideram a massa ideal, que ganha vida ao entrar no forno, mesmo que seja o de Iá de casa.

Feita a partir de farinhas orgânicas moídas em mó de pedra (um tipo de moagem que permite que o gérmen de trigo permaneça dentro da farinha) e usando uma massa mãe criada em setembro de 2011, que fermenta lentamente durante 24 ou 48 horas, o resultado é uma massa leve, de fácil digestão e, simultaneamente, muito crocante. 

Foi do prazer da partilha à mesa que nasceu este conceito. Haverá melhor do que partilhar uma pizza, uma cerveja artesanal Musa com um grupo de amigos? Além do menu que inclui duas fatias e uma bebida (6,50€), o Forno Emilia disponibiliza diversos packs: 6 fatias (18€), 9 fatias (27€) e 18 fatias (54€).

Depois de uma fatia de pizza  ou de uma  generosa  foccacia, porque não terminar a refeição com um verdadeiro gelato italiano?  A Único fica mesmo ao lado, no n” 92, não há que enganar.

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