Ingredientes
8 colheres de sopa de aveia moída
2 colheres de sopa de amido de milho
1colher de sopa de canela
1colher de sobremesa de fermento em pó
1 laranja
2 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de café de bebida de amêndoa sem açúcar
Nozes picadas q.b
Chocolate negro q.b
Método
Comece por juntar a farinha de linhaça com 4 c.sopa se sumo de laranja. Reserve por 15-20 minutos
Junte os ingredientes secos (farinhas, fermento, canela)
À linhaça hidratada juntar o azeite e a bebida vegetal. Mexer
Adicionar a mistura às farinhas, juntamente com a raspa de laranja. Misture
Leve ao processador até obter uma massa uniforme e espessa, ideal para moldar (caso demasiado líquida junte um pouco de aveia moída)
Junte nozes picadas e chocolate negro picados a gosto
Com uma colher de sopa, retire um pouco de massa, molde e sobre o papel vegetal espalme até obter a forma de bolacha
Leve ao forno por 30-35 minutos até ficarem cozidas. Caso necessário coloque uma folha de papel vegetal sobre a bolachas durante o processo para não tostarem em demasia
Os ovos foram substituídos por ‘ovos de linhaça’, feitos com sumo de laranja para potenciar o sabor das bolachas
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