O Dia das Bruxas é a melhor altura do ano para pregar sustos — e as sobremesas não ficam de fora. Quer se inspire em fantasmas, bruxas ou gatos pretos, pode (e deve) refletir a sua decoração especial em doces assustadoramente deliciosos.

No Dia Mundial da Sobremesa, mas já a pensar no Halloween, juntámos o melhor de dois mundos, com a ajuda da Condi. Resultado: duas propostas bastante simples e que prometem fazer furor à mesa, tanto pelo aspeto quanto pelo sabor. 

Veja as receitas, passo a passo, abaixo!

Cupcakes Arrepiantes

Nárwen’s Cuisine

INGREDIENTES

Massa:

– 125g manteiga  (em temperatura ambiente);
– 165g açúcar;
– 2 ovos;
– 190g farinha;
– 1 c. de chá de fermento CONDI;
– 2 c. de sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI;
– 125ml de leite;
– 100g de chocolate negro, de culinária;

Ganache:
– 100g de chocolate negro;
– 25ml de natas.

Decoração:
– Chocolate granulado CONDI;
– 10 bolachas wafer de baunilha (pequenas).

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e bata bem, com a batedeira elétrica, na velocidade máxima até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos aos poucos, e vá batendo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate previamente derretido (para derreter o chocolate leve ao micro-ondas durante 30 segundos, mexa bem e leve novamente mais 30 segundos) e misture tudo com uma colher. 
Distribua a mistura entre as forminhas de cupcakes preenchendo apenas ¾ das forminhas (não coloque mais do que ¾ senão transbordará). Leve ao forno por 25-35 minutos (para saber se os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito). Retire do forno, coloque numa grelha e deixe arrefecer.

Ganache:

Entretanto, leve as natas ao lume e junte o chocolate em pedacinhos, envolva até obter um molho homogéneo;
Coloque sobre os cupcakes e barre com a ajuda de uma espátula, mas reserve uma pequena quantidade para a decoração.

Decoração:

Corte cada bolacha wafer ao meio. E apare o que for necessário para lhe dar forma de “lápide”;
Molhe o pincel (ou palito de madeira) na ganache e escreva, em cada lápide, “RIP”. Deixe secar;
Espete uma “lápide” em cada cupcake e polvilhe com granulado de chocolate. Pode, ainda, formar cruzes com as aparas das bolachas wafer.

Brownie de Halloween

Blog Recanto com Tempero

INGREDIENTES:

– 1 embalagem de Brownie Condi;
– 120g de margarina;
– 3 ovos.

Decoração:

– Bolachas com açúcar por cima;
– Topping de Chocolate Condi.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular (20×30 cm) com papel vegetal. Verta o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate num recipiente adequado para micro-ondas e adicione a margarina. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos. Deite o preparado anterior numa tigela e adicione o conteúdo da saqueta do Brownie e os ovos. Bata com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, para juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espete um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Retire o papel vegetal. Sirva o bolo cortado em pequenos pedaços e decore com bolachas partidas ao meio para o efeito de lápide e com o topping de Chocolate escreva a palavra “RIP”. Coloque ainda, se gostar, alguns itens alusivos ao Halloween.

Palavras-chave

Leia 6 meses GRÁTIS

Este verão assine a ACTIVA, CARAS, CARAS DECORAÇÃO, entre outras publicações do grupo Trust in News, por 1 ano e receba 6 meses de leitura grátis. Conheça todas as opções, incluindo as versões digitais. ASSINAR

Relacionados

#CartaBranca

Desperdício zero: a receita que foi um verdadeiro sucesso cá por casa

Uma combinação de ingredientes bastante simples, cujo resultado superou (e muito) as expectativas.

#CartaBranca

Experiementei a receita de dois ingredientes que dizem ser muito saciante

Se o desafio envolve comida, não há como recusar, não é?

Lifestyle

Receitas Felizes: Bolo de chocolate Express

Descubra esta delícia saudável com apenas 4 ingredientes.

Mais no portal

Beleza

O bálsamo perfeito para realçar o bronzeado

Num jantar após uma ida à praia, por exemplo.

Comportamento

As cinco etapas da resolução de conflitos

A forma como entra numa conversa difícil ditará se o conflito será destrutivo ou criativo, diz uma psicóloga.

Fashion Tips

5 maneiras diferentes de usar lenços para valorizar visuais de verão

O novo episódio da rubrica Fashion Tips mostra a versatilidade deste acessório na estação mais quente do ano.

Pera Doce

Vista espantosa e menu vegetariano: estive no 'céu' e voltei

Num palácio oitocentista, transformado em boutique hotel, o restaurante SUBA junta à sua oferta de menus de degustação a opção vegetariana.

Moda

Goop e Puma aliam-se para criar coleção de edição limitada com peças para usar muitas vezes

Cores neutras, linhas minimais e materiais premium.

Moda

Dama de Copas lança coleção de biquínis para todos os tipos de corpo

Escolha o tamanho certo.

Lifestyle

H&M Home: 10 artigos para aproveitar nos saldos

Dê um novo ar à sua casa.

Lifestyle

Vem aí o SoundFlower Fest - um evento que junta música, sustentabilidade e liberdade

O SoundFlower vem devolver a música à margem do Tejo, na bonita paisagem de Valada, Cartaxo, nos dias 11 e 12 de Setembro de 2021

Celebridades

Jennifer Aniston sobre a vacina: "Perdi algumas pessoas do meu dia a dia que se recusaram"

A atriz revelou, recentemente, que se afastou de alguns amigos anti-vacinas.

Comportamento

Saiba como responder a cinco perguntas incómodas que as crianças fazem sobre sexo

Eis os conselhos de uma terapeuta sexual para que estes momentos não sejam embaraçosos.

Moda

Uma das malas preferidas de sempre é agora sustentável

Conheça as novidades.

Comportamento

1/5 das mulheres já foi assediada enquanto amamentava em público

Revelam dados de um recente inquérito.