O Dia das Bruxas é a melhor altura do ano para pregar sustos — e as sobremesas não ficam de fora. Quer se inspire em fantasmas, bruxas ou gatos pretos, pode (e deve) refletir a sua decoração especial em doces assustadoramente deliciosos.

No Dia Mundial da Sobremesa, mas já a pensar no Halloween, juntámos o melhor de dois mundos, com a ajuda da Condi. Resultado: duas propostas bastante simples e que prometem fazer furor à mesa, tanto pelo aspeto quanto pelo sabor. 

Veja as receitas, passo a passo, abaixo!

Cupcakes Arrepiantes

Nárwen’s Cuisine

INGREDIENTES

Massa:

– 125g manteiga  (em temperatura ambiente);
– 165g açúcar;
– 2 ovos;
– 190g farinha;
– 1 c. de chá de fermento CONDI;
– 2 c. de sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI;
– 125ml de leite;
– 100g de chocolate negro, de culinária;

Ganache:
– 100g de chocolate negro;
– 25ml de natas.

Decoração:
– Chocolate granulado CONDI;
– 10 bolachas wafer de baunilha (pequenas).

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e bata bem, com a batedeira elétrica, na velocidade máxima até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos aos poucos, e vá batendo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate previamente derretido (para derreter o chocolate leve ao micro-ondas durante 30 segundos, mexa bem e leve novamente mais 30 segundos) e misture tudo com uma colher. 
Distribua a mistura entre as forminhas de cupcakes preenchendo apenas ¾ das forminhas (não coloque mais do que ¾ senão transbordará). Leve ao forno por 25-35 minutos (para saber se os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito). Retire do forno, coloque numa grelha e deixe arrefecer.

Ganache:

Entretanto, leve as natas ao lume e junte o chocolate em pedacinhos, envolva até obter um molho homogéneo;
Coloque sobre os cupcakes e barre com a ajuda de uma espátula, mas reserve uma pequena quantidade para a decoração.

Decoração:

Corte cada bolacha wafer ao meio. E apare o que for necessário para lhe dar forma de “lápide”;
Molhe o pincel (ou palito de madeira) na ganache e escreva, em cada lápide, “RIP”. Deixe secar;
Espete uma “lápide” em cada cupcake e polvilhe com granulado de chocolate. Pode, ainda, formar cruzes com as aparas das bolachas wafer.

Brownie de Halloween

Blog Recanto com Tempero

INGREDIENTES:

– 1 embalagem de Brownie Condi;
– 120g de margarina;
– 3 ovos.

Decoração:

– Bolachas com açúcar por cima;
– Topping de Chocolate Condi.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular (20×30 cm) com papel vegetal. Verta o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate num recipiente adequado para micro-ondas e adicione a margarina. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos. Deite o preparado anterior numa tigela e adicione o conteúdo da saqueta do Brownie e os ovos. Bata com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, para juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espete um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Retire o papel vegetal. Sirva o bolo cortado em pequenos pedaços e decore com bolachas partidas ao meio para o efeito de lápide e com o topping de Chocolate escreva a palavra “RIP”. Coloque ainda, se gostar, alguns itens alusivos ao Halloween.

Palavras-chave

Relacionados

Lifestyle

Desperdício zero: a receita que foi um verdadeiro sucesso cá por casa

Uma combinação de ingredientes bastante simples, cujo resultado superou (e muito) as expectativas.

Beleza e Saúde

Experiementei a receita de dois ingredientes que dizem ser muito saciante

Se o desafio envolve comida, não há como recusar, não é?

Lifestyle

Receitas Felizes: Bolo de chocolate Express

Descubra esta delícia saudável com apenas 4 ingredientes.

Mais no portal

Beleza e Saúde

Estas fotografias provam que o lob é tão versátil quanto elegante

Por isso mesmo, é um dos cortes preferidos das influencers neste momento.

Moda

"The female gaze". Chegou a primeira linha de roupa interior da Zara

A marca estendeu a oferta à lingerie e a coleção que marca a estreia está recheada de peças confortáveis e etéreas.

Comportamento

3 formas de fazer com que os seus filhos parem de brigar

Um tema pertinente, especialmente depois de assistirmos ao vídeo viral destas duas irmãs brasileiras.

Inspirações

Ana Rocha de Sousa: conheça a mulher por detrás da câmara

"Listen" é o nome do filme que marca a estreia multi-premiada de Ana Rocha de Sousa como realizadora.

Moda

Os visuais da influencer Carolina Nashtai que queremos recriar nos dias de outono

A jovem madeirense tem um estilo impecável e, por isso, soma 108 mil seguidores no Instagram.

Comportamento

A razão científica surpreendente por trás da atração física

No que diz respeito à atração física, há um fator inesperado que entra em jogo.

Vídeos

Conheça o segredo (descomplicado) da felicidade de Sofia Ribeiro

No #VozActiva de novembro, a nossa protagonista de capa partilha aquilo a que dá mais valor e que a deixa com um sorriso no rosto.

Lifestyle

Meditei durante 5 dias - eis como correu

Uma experiência que promete vários benefícios, mas que também exige bastante foco e concentração. Será que é um hábito a manter?

Beleza e Saúde

15 famosas revelam os truques de beleza que aprenderam com as suas mães

De Kendall Jenner a Jessica Alba, descubra os segredos surpreendentemente simples destas estrelas.

Moda

Neste outono, o estilo constrói-se com camadas

A Parfois não deixa dúvidas: para além de ser uma arte, sabermos vestir-nos em camadas é uma forma importante de expressão individual nos meses mais frios.

Celebridades

Sobrinho de Beyoncé mostra o interior da mansão milionária da cantora

Num momento raro, o público teve um vislumbre de como é a casa da estrela norte-americana e do marido, o rapper Jay-Z.

Lifestyle

OHAI: o 'ai Jesus' da Nazaré

Uma escapadinha de fim de semana em família e junto da Natureza era tudo o que precisávamos e não sabíamos.