“Tarte de Queijo Curado, Cebola Caramelizada e Nozes. Esta tarte tem tanto de boa, como de fácil de fazer”, começa por dizer o chef Miguel Mesquita sobre a receita que decidiu partilhar com os leitores da ACTIVA.
Segundo o especialista, vencedor do programa “Guerra dos Pratos” e chef na Academia Time Out Market, esta tarte fica deliciosa e cheia de sabor, tudo graças ao queijo curado da marca portuguesa Montiqueijo e à cebola caramelizada. “Depois, as nozes e o tomilho frescos tornam esta tarte numa das que eu mais gosto”, acrescenta. Uma receita a experimentar agora que todos vamos passar (novamente) mais tempo em casa.
Veja o passo-a-passo no vídeo, acima!
Ingredientes
– 2 queijos curados Montiqueijo;
– 200ml de natas;
– 4 ovos;
– 4 cebolas fatiadas;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– sal e pimenta q.b;
– 2 colheres de sopa de nozes;
– tomilho fresco q.b.
Massa quebrada
– 200g de farinha sem fermento;
– 100g de manteiga fria cortada aos cubos;
– 1 pitada de sal;
– 50g de água.
Prepraração
Numa trituradora, junte farinha, sal e manteiga. Triture tudo e ao mesmo tempo junte a água. Assim que formar uma bola, retire tudo, embrulhe em película e leve ao frio durante cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, forre uma forma de tarte (20cm) com a massa quebrada e reserve no frio.
Triture os Queijos Curados da Montiqueijo e reserve. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a cebola, deixe cozinhar lentamente até a cebola estar completamente caramelizada (cerca de 30 minutos), e reserve. Numa taça junte as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta e bata muito bem.
Deite a mistura sobre a massa quebrada e por cima espalhe os queijos curados triturados e as cebola caramelizadas. Polvilhe com as nozes e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozida e a tarte estar douradinha. Retire do forno, polvilhe com tomilho fresco e sirva.
Bom apetite!!