A 8 de novembro assinala-se o Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis. Uma data lançada pela Comissão Europeia e que pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, de modo a travar o atual crescimento da obesidade infantil no continente.
Com isso em mente, decidimos partilhar uma receita que tem tanto de boa para a saúde quanto de deliciosa, criada pelo blogue Nárwen’s Cuisine em parceria com a marca portuguesa Condi: iogurte caseiro de morango com muesli.
Este pequeno-almoço ou snack fica pronto em dois tempos. Vamos a isso?
Ingredientes
– 1 litro de leite magro
– 1 colher de sopa rasa de mel
– 1 saqueta de preparado em pó para Iogurte Caseiro Condi
– 2 colheres de sopa de água
– Muesli ou granola simples q.b
– 50g de arandos desidratados
– 80g de amêndoas
– 200g de morangos
Modo de preparação
Com iogurteira:
Junte os morangos, cortados em pequenos pedaços, ao mel e leve ao lume. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Reduza a fruta a puré. Aqueça o leite, junte-lhe o puré de morangos e deixe-o levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º). Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte, para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.
Distribua o leite que preparou, pelos copos da iogurteira, com as tampas dos copos (caso a sua máquina assim indique) e feche-a. Ligue o aparelho por 12 horas ou até adquirir a consistência desejada, e deixe assim, mantendo tanto os frascos como a iogurteira, imóveis (caso contrário, o iogurte não ficará firme). Enquanto isto, misture o muesli com os arandos e as amêndoas.
Adicione uma boa porção de muesli em 8 taças/frascos, com tampa, e acrescente o iogurte até preencher todo o volume. Se preferir, pode juntar o muesli diretamente nos copos de iogurte que retirou da iogurteira. Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.
Com um robot de cozinha:
Junte os morangos, cortados em pequenos pedaços, ao mel e leve ao lume. Junte a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Reduza a fruta a puré. Aqueça o leite, junte-lhe o puré de morangos e deixe-o levantar fervura. Depois deixe-o amornar até 37º- 40º). Verta o conteúdo da saqueta do preparado para iogurte para um recipiente e adicione, pouco a pouco, o leite, mexendo até dissolver.
Etapa 1: Monte a taça com a lâmina, e adicione o leite que preparou. Programe 37º/8 horas/sem velocidade.
Etapa 2: Após este tempo, programe 37º/4 horas/sem velocidade.
Etapa 3: Retire a água que se formou à superfície do iogurte. Clique num botão com a opção de cortar/picar durante 1 minuto e desligue a máquina.
Misture o muesli com os arandos e as amêndoas. Adicione uma boa porção de muesli em 8 taças/frascos, com tampa, e acrescente o iogurte até preencher todo o volume. Leve ao frigorífico, por 6 horas, antes de servir.