Não vale a pena negar. Todos já ficámos tomados pela frustração graças a um momento específico na cozinha.

Não está a ver bem qual é? Nós explicamos. Ferve a água numa panela e, assim que ela levanta fervura, coloca os ovos lá dentro. Apesar de o ter feito com todo o cuidado… crack! Lá está ela. Uma abertura na casca, que liberta uma quantidade absurda de clara. É um cenário real, mas pode ser coisa do passado. Tudo graças a uma dica preciosa que encontrámos da falecida autora de livros de culinária e apresentadora de televisão Julia Child.

Num episódio do programa “Julia and Jacques Cooking at Home”, a especialista sugere o seguinte: antes de submergir, espete um alfinete fininho (ou um pionés) na ponta do lado mais achatado do ovo. Isto vai permitir que as bolhas de ar – normalmente, as responsáveis pelo desaire – sejam libertadas durante o processo de cozedura, sem fazer pressão sobre a casaca e, consequentemente, estalá-la.

Voilà! É tão simples quanto isto.

Palavras-chave

Relacionados

Lifestyle

Três formas de comer castanhas para continuar a celebrar o Magusto em casa

Manda a tradição que no Magusto haja lume, castanhas com água-pé, jeropiga ou vinho novo.

Lifestyle

Original e saborosa. Salada de abóbora com romã e queijo fresco

Deixe de lado a tradicional salada de folhas e invista num prato diferente, como este, que é igualmente delicioso e prático.

Lifestyle

A receita do pequeno-almoço favorito (e bem saudável) de Meghan

A duquesa de Sussex gosta de começar os dias com uma receita deliciosa vinda do Brasil, que requer apenas quatro ingredientes.

Mais no portal

Beleza e Saúde

Cabelos: Risco ao meio ou de lado? A melhor opção para cada formato de rosto

A forma como reparte o cabelo pode mudar muito o seu visual - num cenário ideal, sempre para melhor. Saiba como valorizar o seu rosto.

Comportamento

5 formas de ultrapassar momentos menos bons

De acordo com vários especialistas.

Beleza e Saúde

O resultado de uma semana sem qualquer tipo de exercício físico

Para qualquer adepto de um estilo de vida ativo, estar parado é um verdadeiro desafio. E foi assim que encarei esta semana.

Lifestyle

Saiba como fazer a deliciosa salada de espinafres de Julie Deffense

Simples e deliciosa.

Beleza e Saúde

Chiara Ferragni mostra-nos como o azul com glitter resulta sempre para fazer os nossos olhos brilhar

A influencer criou novamente uma coleção com a Lancôme, em que o glitter é a aposta.

Moda

O vídeo que nos fala de Paris, de mulheres e do que acontece quando se trocam duas malas

Esta produção é uma viagem ao mundo das mulheres parisienses com toda a emoção e “joie de vivre” da cidade de Paris.

Beleza e Saúde

Não vai acreditar com que idade Halle Berry teve o primeiro orgasmo

A confissão da atriz veio surpreender o público.

Moda

Esta é a prova de que o 'nightwear' pode ser usado o dia todo

Seda, cetim ou caxemira?

Beleza e Saúde

Quando deve anunciar a gravidez?

A norma é que se ultrapasse a meta das 12 semanas. Mas será que é mesmo preciso?