Por esta altura, provavelmente, já deve ter entrado em modo Natal. Por isso mesmo, hoje, trazemos-lhe uma sugestão que promete surpreender a sua família ou convidados, se for o caso, numa das datas mais populares do ano. Trata-se da receita de um bolo natalício de coco, desenvolvida pelo blogue de culinária Nárwen’s Cuisine em parceria com a Condi, e faz-se num instante.
Para além de ser prático e delicioso, o coco assemelha-se a flocos de neve, o que remete imediatamente para esta altura do ano. Ficou com água na boca? Então leia o passo a passo:
INGREDIENTES
– 1 embalagem de Bolo de Coco com calda Condi:
– 4 ovos;
– 100ml de leite;
– 200ml de água;
– 100g de açúcar;
– Farinha para polvilhar;
– 1/2 romã;
– Folhas de hortelã q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (com 26cm de diâmetro) e polvilhe-a com farinha. Deite o conteúdo da saqueta, o preparado para bolo de coco, numa tigela e adicione os ovos e o leite. Bata com a batedeira elétrica à velocidade mínima, até juntar os ingredientes. Bata seguidamente, por 3 minutos à velocidade máxima e verta a massa na forma. Leve a cozer por 25 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, espete um palito (Se o palito sair limpo, o bolo está pronto). Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto, prepare a calda, misturando a saqueta de coco ralado com 200ml de água e 100g de açúcar, leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe arrefecer completamente e solte os pedacinhos de coco com a ajuda de um grafo e distribua-os bem por toda a superfície do bolo. Decore as laterais do bolo com bagos de romã e folhas de hortelã.