Ingredientes
[ 10 panquecas ]
• 1 chávena* de farinha
• 1 chávena de leite
ou bebida vegetal
• 1 colher de chá bem
cheia de fermento em pó
• 1 colher de sopa bem
cheia de açúcar
• 1 ovo
*A chávena usada tem aproximadamente 225 ml de capacidade.
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem até não ter grumos.
Leve uma boa frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e assim que estas começarem a formar bolhas, vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula. Repita até esgotar a massa. (Se a frigideira tiver tendência para agarrar, é conveniente usar um pouco de manteiga antes de colocar a massa de panquecas!)
Sirva as panquecas com banana em rodelas ou com frutos vermelhos, compotas, mel ou maple syrup (xarope de ácer).
DICA | Faça variações destas panquecas: substitua 1 colher de sopa de farinha por cacau em pó e faça panquecas de chocolate; junte canela, raspa de limão ou baunilha na massa; faça coberturas e toppings diferentes.
Para a meal prep, pode fazer uma quantidade maior de panquecas e congelá-las individualmente, separadas por papel vegetal, numa caixa própria. Para o pequeno-almoço ou lanches, basta colocar a panqueca congelada na torradeira e servir com os toppings e acompanhamentos à escolha
Joana Roque, autora bestseller de vários livros de culinária, traz-lhe um livro inovador, cujo propósito é simplificar a sua vida e descomplicar de vez a hora de jantar. Aqui vai encontrar 12 ementas semanais, com receitas variadas e saborosas, organizadas de acordo com a estratégia que a autora utiliza na sua casa. Da Manuscrito.