Therapist
Para assinalar o Dia de São Valentim, o Therapist criou um cabaz “DIY Valentine’s Dinner” com todos os essenciais para oferecer uma experiência especial no dia 14 de fevereiro. Para um jantar a dois, feito pelos dois, este kit Therapist inclui todos os ingredientes que precisa para preparar um Risotto de aveia, tofu crocante e shitakke com salada de rúcula, morangos e beterraba assada. Para além destes ingredientes, o cabaz do Dia dos Namorados do Therapist vem acompanhado por um vídeo a explicar como fazer este prato, bem como um vinho tinto Mainova e bombons TheTherapist (chocolate negro simples e chocolate negro com crocante salgado de curcuma).Preço:€34,90, com entrega em Lisboa incluída. Encomendas: Através do site The Therapist, até ao dia 11 de fevereiro.
SushiLab
O que o SushiLab propõe é uma experiência ‘laboratorial’ neste menu criado para o Dia dos Namorados pelo Chef Johnny Keep .
O menu é composto por duas entradas (um tártaro de salmão e vieira, e cogumelos Shiitake laminados e refogados em manteiga e cebola roxa), um prato principal, composto por 42 peças de sushi à escolha do Chef (6 niguiri, 4 uramaki, 4 hossomaki, 6 crunch mix, 16 sashimi e 6 gunkans), uma sobremesa especial elaborada por Carol Pegoraro (@carolpegorarodocespeciais) e uma garrafa de vinho.
Este menu tem o preço de 80 euros e está disponível ao jantar dos dias 13 e 14 de fevereiro, das 19h30 às 22h30. As encomendas de take-away ou delivery devem ser feitas diretamente com o restaurante, através do número de telefone – 910 509 675.
Casa da Comida
A Casa da Comida acaba de lançar três propostas para que possa surpreender a sua cara-metade no Dia dos Namorados no conforto da sua casa.
Dormir até mais tarde e trocar o almoço por um Brunch é uma das propostas para começar bem este dia. Entregue em sua casa no dia 14 de fevereiro, entre as 9h30 e as 15h30, inclui sumo de laranja, iogurte natural com granola, pão caseiro variado, panquecas com chocolate e coulis de frutos silvestres, croissants folhados, compota de abóbora e amêndoa, fiambre de peru e queijo fresco, salmão fumado com molho de iogurte e endro, morangos frescos, choux au craquelin de caramelo salgado e cupcakes de red velvet e queijo creme.Inclui ainda um ramo de flores e 1 garrafa de espumante Lancers Bruto, perfeita para um brinde ao amor. O valor para duas pessoas é de 72€.
Há ainda outras opções, como por exemplo um cabaz com produtos gourmet para partilhar a dois. Inclui uma garrafa de Espumante Lancers Bruto, geleia de pétalas de rosa, paté da Prisca, tostas de pão alentejano, bolo red velvet com pepitas de chocolate e morangos desidratados e uma saqueta de biscoitos em forma de coração. O valor por cabaz é de 44€ e é entregue nos dias 12 e 13 de fevereiro.
Para que possa recriar em casa um jantar romântico e especial à luz das velas, a proposta é uma refeição completa com os best sellers da Casa da Comida. Para amuse-bouche a proposta é um Bombom de queijo cabra e morangos, para entrada Raviolis de lagosta e camarão, cebolinho e molho de crustáceos e como prato principal Tornedó com molho de chocolate, gratin de batata com tomilho e ervilha de quebrar. A refeição será acompanhada por vinho branco ou tinto “Intimista” e para terminar da melhor forma, nada melhor que uma Delícia de chocolate com recheio de framboesa e crocante de amendoim. O cesto de verga e a flor de oferta vão ajudar a preparar o cenário perfeito! O valor para o jantar para duas pessoas é de 89€ e é entregue no dia 13 de fevereiro.
As entregas estão disponíveis na zona da Grande Lisboa, nos concelhos de Oeiras e Cascais, Loures, Almada, Alverca e Sintra e a taxa de entrega varia entre os 6,50€ (zona 0) e os 15€ (zona 2). As encomendas podem ser feitas até ao dia 10 de fevereiro através do email comercial@casadacomida.pt ou pelo telefone 218115020 (de 2ª a 6ª, das 09H30 às 17H30).
Está-se bem em casa
O Está-se Bem em Casa, serviço de entregas da Taberna Está-se Bem, no Porto, criou dois menus especiais para celebrar o Dia dos Namorados. As refeições são pré-cozinhadas e embaladas em vácuo para que, com apenas uns minutos de preparação, cada prato seja servido como se estivesse no restaurante.
Para a ocasião, há dois menus completos – das entradas às sobremesas, sem esquecer a companhia do vinho. Para oreservar todos os sabores e texturas originais dos alimentos, recorre-se à técnica de embalamento em vácuo.
A primeira opção (58€ para 2 pessoas) é composta por duas mini empadas de legumes, num formato criado pela Taberna Está-se Bem para esta ocasião. Segue-se uma Sopa de peixe e marisco, que abre caminho para o prato principal – Rosbife com batatinha assada no forno e grelos salteados.
Para quem preferir dispensar os pratos de carne, a segunda proposta (69€ para 2 pessoas) junta às mini empadas de legumes uma equilibrada e saborosa Sopa de tomate. Para prato principal, um Arroz de Marisco, que apenas precisará de alguns minutos no fogão para garantir que é servido no ponto, bem caldoso.
Para terminar a refeição, a proposta é um Queijo Monte da Vinha (considerado um dos melhores do mundo 2019), e um momento doce, servido numa Mousse ou Vulcão de chocolate, acompanhados por imprescindíveis morangos.
Ambos os menus estão já disponíveis para reserva e serão entregues entre 12 e 14 de fevereiro, sempre com uma garrafa de vinho de oferta para brindar à ocasião. As entregas são gratuitas nos concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia, estando sob consulta o valor da deslocação a outras localidades. As encomendas podem ser feitas através do 913 2000 10, do e-mail emcasa@estasebem.com e das redes sociais.
Madre Coxinha
Experimentar algo diferente, mas simples de fazer nesta data é a proposta da Madre Coxinha, que apresenta as típicos bolinhos ou pastéis brasileiros. E para quem tem miúdos – e vai ter de assinalar o jantar do dia dos Namorados com companhia – esta proposta vai fazer a delícia dos mais pequenos. Há coxinhas de Frango, Carne de Sol e Vegetarianas, em embalagens congeladas para confeção no forno ou para fritar.
Não é só o método de confeção que o cliente pode escolher. Também pode optar pelo sabor: há coxinhas de Frango (o clássico brasileiro e top de vendas, recheado com peito de frango desfiado e tempero caseiro), Carne de Sol (carne desidratada típica da região Nordeste do Brasil, com cebola roxa e queijo creme) e Vegetarianas (recheadas com alho francês, queijo creme e queijo emmental).
As embalagens são de 380 gramas – o que equivale a 20 coxinhas – e apresentam um design prático de modo a ocupar pouco espaço na arca e oferecendo, assim, maior custo-benefício. Quem preferir, também pode encomendar coxinhas já confecionadas e pronto-a-comer (mínimo de 25 coxinhas, a partir de 11€).
Madre Coxinha tem entregas em toda a região de Portugal Continental e em breve começará, também, a distribuir em Espanha e na Bélgica. As encomendas podem ser feitas através das redes sociais, especificamente no Instagram e Facebook (@madrecoxinha), ou através de email (geral@madrecoxinha.com) e Whatsapp (+351 912 430 376), sendo que os preços variam entre os 9€ e os 12€ (por embalagem).