As viagens abrem-nos horizontes e foi no decorrer de uma delas que Maria Lima se apaixonou pela Kombucha (sim, a palavra diz-se no feminino) e encontrou o que queria fazer no regresso a Portugal. Jovem, empreendedora e focada, fez desses atributos a sua mais-valia, adicionando-lhe o amor pelo que estava a fazer e as preocupações com a sustentabilidade que não deixou à porta – e eis que criou a sua marca. Maria passou da cozinha de casa para uma industrial, de modo a dar vazão aos pedidos que não paravam de crescer: de amigos, primeiro, de curiosos depois, e de uma comunidade crescente de quem já não passava sem aquela kombucha. Nascia assim Aquela Kombucha, uma marca portuguesa radicada no Porto que fabrica e comercializa uma bebida fermentada com reconhecidos benefícios para o nosso organismo, Respeitando a tradição ancestral do processo de fermentação, Aquela Kombucha é feita “à moda antiga” com recursos a equipamentos e processos sofisticados, que refletem a procura rigorosa por um produto equilibrado, autêntico e consistente.
Quer saber mais sobre a Kombucha? Nós também. Por isso, conversámos com Maria Lima que nos explicou tudo aquilo que estávamos curiosas por descobrir: como nascera este projeto, o que é exatamante a Kombucha, como deve ser comsumida e que sabores temos à nossa disposição.