Portugal deu mais um passo no plano de desconfinamento, o terceiro. Entre outras coisas, esta nova etapa trouxe a reabertura dos espaços interiores de cafés, pastelarias e restaurantes, limitado a grupos de quatro pessoas. Quanto ao serviço de esplanada, que já estava autorizado, passa agora a ter um limite de seis pessoas.

Este retomar de uma normalidade condicionada já se nota no maior movimento nas ruas e, sem dúvida, é mais uma “lufada de ar fresco” para os portugueses. A melhor parte é que não faltam sabores por explorar, quer opte por comer no local ou pelo delivery –  afinal de contas, o dever de recolhimento mantém-se -, como é o caso da nova carta do Noori Sushi. A cadeia de restaurantes assinalou o 12.º aniversário com muitas novidades recheadas de combinações deliciosas e surpreendentes, sem se desviar da tendência contemporânea do fast-food saudável que caracteriza a marca. 

Depois de um longo dia de trabalho, a preguiça de cozinhar falou mais alto e ficou rapidamente decidido: sushi para dois. Para começar, gyosas de frango (P.V.P. 3,25€) e ganko, ou seja, camarão panado (P.V.P. 3,25€). De seguida, como sou assumidamente viciada em salmão, não pensei duas vezes antes de adicionar o CombiSalmão (P.V.P. 13,95€) ao carrinho. Com 16 peças, nomeadamente quatro nigiris, quatro hosomakis, quatro uramakis 12 Anos e quatro Gukans de salmão, faz as delícias dos fãs deste peixe de carne alaranjada e bastante saborosa.

E como sushi nunca é demais, pedi também o Combi Chef (P.V.P. 12,95€). Para além da nova receita, esta escolha baseou-se no fator surpresa, uma vez que se trata de um combinado fechado e as 17 peças são escolhidas pelo chef. Aqui, destaco o gunkan com cebola crocante e queijo Philadelphia. A combinação é de comer, chorar e ansiar por mais. Depois de tudo isto, já não havia espaço, mas confesso que ainda fiquei de olho na sobremesa que está de regresso à carta: um taco com nutella e morango (P.V.P. 3,50€).

As novidades do Noori Sushi não ficam por aqui. Há ainda o Combi12 (11,45€), um combinado com os best-sellers da casa, vários pots (10,95€) que os clientes podem personalizar com os seus ingredientes favoritos, três variedades de tacos (5,95€), entre o de salmão, o do Chef e o de atum, e uma versão especial da clássica sopa miso (3,50€), com camarão, aipo, algas wakame, shriracha e sementes de sésamo.

Se, como eu, ainda se contenta com o delivery, pode encomendar os seus pratos de eleição através do site oficial do restaurante ou da nova app Noori Sushi que, por enquanto, ainda só está disponível no Google Play. Tem ainda a opção de pedir nas plataformas UberEats, Bolt Food e Glovo.

Palavras-chave

Mais no portal

Moda

Estas saias prometem fazer furor nas estações quentes

Apresentamos-lhe seis modelos que são ótimos investimentos tanto para a primavera como para o verão de 2021.

Lifestyle

Vamos falar sobre os deliciosos tacos japoneses do FishFish Sushi?

Às quartas-feiras, na compra de três tacos, o restaurante oferece um quarto. Uma oferta literalmente irresistível!

Body Shaper

O derradeiro plano para declarar guerra à celulite e à retenção de líquidos

O novo episódio da rubrica Body Shaper traz-lhe um plano de ataque, sublinhe-se, só com dicas caseiras.

Diz Quem Sabe

Questões a ponderar antes de avançar com uma mudança na vida profissional

A coach Lúcia Palma deixa alguns pontos a ter em conta antes de efetuar qualquer mudança neste campo.

Saúde

Os reajustes necessários para perder peso depois dos 40

Aconselhados por uma especialista.

Beleza

Base demasiado clara? Este truque do TikTok ajuda a resolver o problema

É bastante simples e económico.

Moda

Duvidamos que haja um vestido mais prático do que este

É só vestir e sair porta fora, sem pensar muito no styling.

Comportamento

Os 10 pilares de relacionamentos saudáveis

De acordo com um perito em relações amorosas, existem 10 alicerces de uma parceria que tendem a ser subestimados.

Celebridades

Ex-mulher de Travis Barker alega que o músico teve um caso com Kim Kardashian

Barker é o novo namorado de Kourtney Kardashian.

Diz Quem Sabe

O guia para criar uma selva urbana em casa

Um artigo de opinião assinado por José Luís Velasco, product manager da Gardenia, sobre os novos hábitos que se cultivaram e enraizaram em tempos de confinamento.

Comportamento

Como ser mais vulnerável num relacionamento (mesmo que isso a assuste)

O medo da rejeição faz-nos levantar a guarda e, por conseguinte, perdemos coisas boas como a intimidade e a conexão.

Diz Quem Sabe

O couro cabeludo também precisa de proteção solar

O Dr. Carlos Portinha, coordenador Clínico do Grupo Inspary, explica que o cancro da pele pode ser uma das consequências da exposição do couro cabeludo aos raios solares.