Não é sem a intenção de criar impacto que o OTRO nasceu. Antes de mais, impacto visual. São os olhos os primeiros a comer ao chegar a este novo restaurante, em que o luxo é uma questão de personalidade e assumido sem pudor. O luxo sofisticado, mas q.b. discreto, tal como todos os projetos do OTRO Group – que começou na perfumaria de nicho, passando pela arquitetura e design e chegando à alfaiataria.
Situado na Rua Rodrigues de Sampaio, junto à Avenida da Liberdade, este é o primeiro restaurante do grupo, com um projeto de decoração que tem assinatura do próprio gabinete de arquitetos. O seu léxico foi encontrado na luz suave que abraça o espaço, na qualidade dos materiais, nos pormenores que se descobrem à medida que os olhos iniciam um travelling e depois voltam atrás e fazem zoom nas mesas e nos balcões de mármore preto, no veludo dos sofás, nos jogos de espelhos, nos candeeiros de latoaria na parede e na janela que se abre para a cozinha. Repara-se no serviço atento, mas não em excesso, dado pelos colaboradores do espaço vestidos pela Private Tailoring do grupo. E depois há, claro, a carta. desenhada pelo “arquiteto” Vitor Sobral, que foi desafiado pelo CEO do OTRO Group, Hugo Banha, a trazer para a mesa os sabores da gastronomia nacional, que o chef domina com mestria, mas em versões hábeis a satisfazer todos os gostos, dos apaixonados pelos sabores asiáticos ou sul-americanos, aos que buscam o luxo do caviar, das trufas e do foie gras, sem esquecer o que é tipicamente nosso, como os carabineiros, os camarões tigre, o bacalhau ou queijo do Pico.
E vamos começar com calma, porque aqui o convite é para viver devagar o momento. Nas entradas, destaque para as Vieiras Coradas, com poejo, emulsão de manga e coco (18,50 euros), para o Camarão Salteado, com lima e malagueta verde tailandesa (19,50 euros), sem esquecer o Carpaccio de Novilho, servido com legumes marinados, vinagrete de trufas e cogumelos (19,50 euros) e o Ceviche de Polvo, com tomate seco, malagueta e gengibre (18,50 euros)
Entre os pratos principais, o bacalhau ocupa lugar de destaque: do Bacalhau de Forno, com lavagante, ameijoas, mandioca, coco e especiarias (35 euros), ao Bacalhau Fresco em Panko, com creme de laranja, coco e couve chinesa (24 euros) ou ainda ao Bacalhau Fresco Confitado, com foie gras, puré de batata, trufas (25 euros), a experiência pode ser rica como as mil e uma formas que, diz a tradição, existem de cozinhar este peixe. Já os apreciadores de carne têm oportunidade de experimentar as Bochechas de Porco Preto, com creme de shiitake, beringela e vinagrete de legumes assados (19,50 euros), o Bife de Lombo, com molho de boletos e batata frita (29,50 euros) ou a Vazia Maturada 45 Dias, com pickles de cogumelo, abóbora, beterraba e redução de vinagre Jerez (34,00 euros), entre outras propostas.
Para terminar, há surpresas doces: desafia os mais gulosos a Mousse de Chocolate, com pistácio e cacau torrado (6,50 euros), tenta-nos a frescura do Pudim de Chá Verde, com creme de maracujá e gengibre (7,50 euros) ou a nostalgia do sabor do Creme Queimado, com notas de champanhe e fava tonka (8,50 euros).
Mas e então, o que se bebe por aqui? Pois bem, o OTRO tem uma variada carta de cocktails, com preços que variam entre os os nove os 18 euros, assim como de vinhos.
Mas a experiência do OTRO não acaba necessariamente aqui. O mundo das fragrâncias, que fez nascer a marca, não está ausente numa experiência que se quer completamente sensorial. Na casa de banho, encontramos um expositor com uma seleção de perfumes do OTRO. Podemos experimentá-los e mesmo comprá-los, caso seja para levar para casa ou como presente para ser literalmente servido à mesa no decorrer de jantar e assim surpreender quem se ama. E sabe como chega o perfume à mesa? Dentro de uma campânula de vidro e envolvido em fumo verde. Para uma impressão duradoura.
No OTRO, nenhum detalhe foi deixado ao acaso. Porque comer fora pode ser bem mais do que isso. E é mesmo assim que nascem as boas memórias. Das boas experiências.
Informações:
Morada: R. Rodrigues Sampaio, nº 94, Lisboa
Aberto de terça a sábado. Domingos e segundas-feiras reservados a eventos privados.
Horário: a partir das 18h30, para bebidas e jantar. Dois turnos: 20h às 22h ou 22h às 01h
Lugares: 8 na esplanada, 46 no interior
Telefone de reservas: +351 963 620 129