Todos nós temos um calcanhar de Aquiles e o meu, definitivamente, é petiscar. Por isso, foi com muito entusiasmo que recebi o convite para ir conhecer o Banzé, localizado entre o Saldanha e Picoas, que transforma pratos típicos da cozinha portuguesa (e não só) em deliciosos petiscos. Um twist que lhe confere uma identidade única.

A carta é assinada pelo chef Bruno Rodrigues, cujo currículo conta com passagens por alguns restaurantes nacionais bem conhecidos, nomeadamente o Tavares, Manifesto, Faz Gostos, Cais da Pedra, Bairro do Avillez, ŌKAH e Erva. De destacar também a experiência internacional no restaurante Le Meurice Alain Ducasse, em Paris, no verão de 2011, que na altura tinha três estrelas Michelin. Agora, comanda a cozinha do Banzé na Petiscaria.

Este conceito, aliado à criatividade do chef, promete conquistar clientes que gostam de experimentar um pouco de tudo, como é o meu caso, e despertar os sentidos dos mais curiosos, através da reinvenção (em bom) de receitas que julgávamos conhecer.

O Espaço

A entrada no restaurante faz-se pela esplanada convidativa, com capacidade para 24 lugares sentados. Uma imponente porta de vidro dá acesso ao interior, que impressiona pelo ambiente elegante e descontraído, perfeito para fazer refeições sozinho, num grupo de amigo ou de negócios a qualquer hora do dia.

Na sala, que tem lugar para 56 pessoas, os olhos fogem imediatamente para alguns apontamentos bastante instagramáveis escolhidos para a decoração. Exemplo disso são as peças e partes de veículos penduradas nas paredes; bem como as pipas de vinho colocadas num lugar inesperado, o teto, ladeadas de plantas e lâmpadas com suspensões de corda. Até a casa de banho reflete atenção aos detalhes, com desodorizantes e graxa para os sapatos à disposição dos clientes.

O ambiente é bem conseguido graças a uma fusão entre o rústico e o fabril; o tradicional e o moderno; o perfeito e o inacabado. A juntar a isto, temos a simpatia do staff, que consegue tornar o espaço ainda mais acolhedor.

A Carta

No que à carta diz respeito, os petiscos vão buscar inspiração aos clássicos do receituário português, mas são apresentados com ingredientes diferentes e inesperados. Por exemplo, o Prego do Lombo (9 euros) é servido em bolo lêvedo, com carne mertolenga certificada e maturada por 20 dias, manteiga de ervas e mostarda Dijon.

O Prego de Polvo com Legumes Avinagrados (9 euros), servido no mesmo pão, consegue o equilíbrio perfeito entre a especialidade gastronómica típica dos Açores, que é adocicada, e o tempero picante no ponto, diga-se de passagem, do prato. Nas Gambas ao Alho (8 euros), troca-se o refogado de alho e azeite pelo molho tailandês, e, no caso das Amêijoas à Bulhão Pato (12,50 euros), o molho de manteiga surpreende o paladar pela positiva. 

Sair deste restaurante sem provar uma sobremesa é um autêntico pecado. Aqui, destaco o Creme Brûlée (5 euros) e o Só Chocolate (6 euros), que junta mousse de chocolate de leite, cremoso de chocolate branco e brownie de chocolate negro e nozes. 

O Banzé na Petiscaria propõe (re)descobrir a gastronomia portuguesa num espaço encantador e não há como não ficarmos rendidos à experiência.

____________Informações Úteis____________

Morada: R. Tomás Ribeiro, 41, 1050-225 Lisboa
Horário: todos os dias das 12h00 às 24h00
Contactos: (+351) 213 140 134
Instagram: @banzenapetiscaria

A experiência retratada neste artigo aconteceu a convite da marca e o texto reflete a opinião pessoal dos autores.

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Truques para estudares melhor

Truques para estudares melhor

Telescópio capta evento que se assemelha a “tubo de pasta de dentes apertado no meio com toda a força”

Telescópio capta evento que se assemelha a “tubo de pasta de dentes apertado no meio com toda a força”

Abraço diz que estão a aumentar sem-abrigo com VIH e que as respostas estão a falhar

Abraço diz que estão a aumentar sem-abrigo com VIH e que as respostas estão a falhar

As maiores fortunas de Portugal na capa da EXAME de Dezembro

As maiores fortunas de Portugal na capa da EXAME de Dezembro

Provincia: Do Alentejo para Lisboa, com Itália na bagagem

Provincia: Do Alentejo para Lisboa, com Itália na bagagem

Moda: Fundo preto

Moda: Fundo preto

Máxima da Holanda surpreende com visual em tons de cinzento e preto em entrega de prémio em Amesterdão

Máxima da Holanda surpreende com visual em tons de cinzento e preto em entrega de prémio em Amesterdão

Google paga a influencers para promoverem smartphone Pixel que nunca usaram

Google paga a influencers para promoverem smartphone Pixel que nunca usaram

Fátima Lopes inaugura nova loja na Avenida da Liberdade, em Lisboa

Fátima Lopes inaugura nova loja na Avenida da Liberdade, em Lisboa

VOLT Live: Reparação de baterias em carros elétricos

VOLT Live: Reparação de baterias em carros elétricos

Raimundo apela à mobilização nas ruas para reconquistar direitos que

Raimundo apela à mobilização nas ruas para reconquistar direitos que "não caem no colo"

Volta a Portugal em design nos dois apartamentos da Santo Infante

Volta a Portugal em design nos dois apartamentos da Santo Infante

A reorganização do enoturismo

A reorganização do enoturismo

Mais ricos de Portugal estão ainda mais ricos

Mais ricos de Portugal estão ainda mais ricos

Tony Carreira lança tema inédito de Sara ao lado dos filhos

Tony Carreira lança tema inédito de Sara ao lado dos filhos

Será que tem predisposição genética para desenvolver a Doença de Alzheimer?

Será que tem predisposição genética para desenvolver a Doença de Alzheimer?

Cristiano Ronaldo: os primeiros passos para uma nova vida

Cristiano Ronaldo: os primeiros passos para uma nova vida

Clara de Sousa comemora aniversário:

Clara de Sousa comemora aniversário: "Tenho mais um motivo para sorrir com a família a crescer"

Primeiro contacto: Toyota bZ4X, o elétrico com garantia de um milhão de quilómetros para a bateria

Primeiro contacto: Toyota bZ4X, o elétrico com garantia de um milhão de quilómetros para a bateria

Porque não se pode comer nem beber antes de uma anestesia? Uma especialista responde

Porque não se pode comer nem beber antes de uma anestesia? Uma especialista responde

Meghan brilha de verde, enquanto William e Kate aterram em Boston

Meghan brilha de verde, enquanto William e Kate aterram em Boston

Lancia ‘renasce’ como marca 100% elétrica

Lancia ‘renasce’ como marca 100% elétrica

Wall&gami: fazer da arte do origami uma peça de decoração

Wall&gami: fazer da arte do origami uma peça de decoração

Exodus Fest: Aveiro é a capital da fotografia e do vídeo de viagens durante três dias

Exodus Fest: Aveiro é a capital da fotografia e do vídeo de viagens durante três dias

5 dicas para proteger a casa no Inverno

5 dicas para proteger a casa no Inverno

Maria Botelho Moniz substitui Cristina Ferreira na TVI

Maria Botelho Moniz substitui Cristina Ferreira na TVI

Livros: Os melhores de 2022

Livros: Os melhores de 2022

VISÃO Júnior, uma prenda de Natal original

VISÃO Júnior, uma prenda de Natal original

O novo romance de Lídia Jorge

O novo romance de Lídia Jorge

Jardim Zoológico de Lisboa tem nova cria de veado-da-birmânia, uma espécie em perigo

Jardim Zoológico de Lisboa tem nova cria de veado-da-birmânia, uma espécie em perigo

Carlos Queiroz, um treinador que não sabe ganhar nem perder

Carlos Queiroz, um treinador que não sabe ganhar nem perder

Sugestões de decoração de Natal

Sugestões de decoração de Natal

Sarah Ferguson poderá passar o Natal com a família real britânica pela primeira vez em 30 anos

Sarah Ferguson poderá passar o Natal com a família real britânica pela primeira vez em 30 anos

JL 1357

JL 1357

Saiba como escolher a máquina de secar roupa

Saiba como escolher a máquina de secar roupa

Primeiro contacto: Toyota bZ4X, o elétrico com garantia de um milhão de quilómetros para a bateria

Primeiro contacto: Toyota bZ4X, o elétrico com garantia de um milhão de quilómetros para a bateria

E ainda... Saramago

E ainda... Saramago

Lancia ‘renasce’ como marca 100% elétrica

Lancia ‘renasce’ como marca 100% elétrica

Abra as portas ao Natal e vista a casa a rigor

Abra as portas ao Natal e vista a casa a rigor

Deixem jogar os miúdos!

Deixem jogar os miúdos!

Como um clube português quer tornar o futebol mais

Como um clube português quer tornar o futebol mais "verde"

Seixo by Vasco Coelho Santos: Cozinha do dia a dia no novo restaurante do Douro

Seixo by Vasco Coelho Santos: Cozinha do dia a dia no novo restaurante do Douro