O Kabuki Lisboa inaugurou o novo piso “Experience” e fomos convidados a conhecer as propostas do chef espanhol Andrés Pereda. Depois de estar à frente do restaurante do grupo em Valência, eis que o chef assumiu a direção da cozinha do primeiro projeto do grupo fora de Espanha. A adorar viver em Lisboa, tem o desafio de fazer crescer um espaço que aposta na culinária de fusão japonesa-mediterrânea com qualidade e assinatura. Dez anos de experiência dão-lhe mais do que credenciais para este papel.

O sushi de fusão servido no Kabuki- que em Espanha pode ser experimentado, além de Valência, em Madrid, Tenerife e Málaga – pode ser degustado no novo restaurante lisboeta que ocupa parte das galerias do hotel Ritz em Lisboa. Ao entrarmos, sobressai a decoração de cores sóbrias e suaves e traços minimalistas, que alia, graças aos sofás e almofadas, o lado mediterrâneo do conforto e descontração dos países do Sul ao despojamento nipónico.


Desde 16 de fevereiro, ao bar e à sala principal do Kabuki que se juntou esta nova área, com vista para o Parque Eduardo VII. Com 30 lugares sentados tem a particularidade de apresentar um menu temático para cada dia da semana. “Experience” é por isso um nome feliz, dado que somos convidados a enveredar por sabores únicos, organizados de forma temática, numa incursão por paladares exóticos do Oriente. Mas atenção: para já, os menus estão disponíveis apenas à hora de almoço.

São cinco os menus de degustação disponíveis: Japonês Clássico à terça-feira, o menu Família do Atum à quarta, o menu Gyoza-Yakitori à quinta, o Kabuki Sushi à sexta e o menu de Noodles ao sábado. Para as harmonizações, o head sommelier Filipe Wang selecionou uma lista de vinhos, cervejas, sakes e chás para acompanhar estes menus, e encontra-se também disponível a carta de cocktails de autor com os característicos ingredientes destacados na cozinha Kabuki.

No dia em que visitámos o espaço, servia-se o menu Família de Atum (85 euros). Ao experimentar os vários pratos do menu, tornou-se fácil compreender que afinal não estava tão familiarizada como pensava com as mil e uma formas de servir este peixe: é que há umas outras tantas para descobrir. Mas sem pressas. Toda uma refeição no Kabuki Experience é para viver com tempo, entre dois dedos de conversa e um bom vinho verde ou branco (bebemos o Aphros Loureiro de 2014). Outra escolha é o saqué,  a tradicional bebida alcoólica fermentada do Japão, produzida a partir de arroz, água e kōji. O saké vem num pequeno jarro servido numa taça com gelo.

Começámos a refeição por um Maguro Korokke (croquete de atum sukiyaki), um Nigiri Jelly (Nigiri de gelatina de atum com tomate fresco e cebola caramelizada) e um Ceviche Tépido de atum meio gordo). Seguimos para o Hamachi de corte fino de lírio com as suas ovas e avançámos para o Toro Caviar: barriga de atum, cebolinha, ovo de criação ao ar livre, wasabi fresco e caviar, preparado à nossa frente com mestria pela equipa. Depois, tempo para um desfile de Nigiris (8 peças) e um Butan Toro (Barriga de atum a baixa temperatura com caldo ibérico e rosmaninho), delicioso.

O menu não fica concluído sem a sobremesa, claro, e com os sabores nipónicos em destaque. Terminámos nos doces e deliciámo-nos com o Mochi , um doce tradicional japonês, e um Kakigori, um gelado servido à mesa depois de ‘lascado’ numa máquina artesanal de gelado.


Mas as novidades Kabuki Lisboa não terminam aqui. Desde o início de fevereiro que o bar Kikubari, no piso intermédio, oferece aos clientes a possibilidade de almoçarem na barra. De terça a sábado, os clientes podem agora optar pelo menu Bento Bar (25€) ou menu Bento Kikubari (35€), duas opções de bento-boxes (típica refeição japonesa servida num recipiente em forma de caixa que contem arroz, proteína e legumes em conserva ou cozidos), com uma vista privilegiada para as criações do head barman, Guilherme Godinho.

A sala principal, no piso inferior, disponibiliza também a partir deste mês, o menu à la carte na íntegra, com uma extensa combinação de criações Kabuki e outras opções mais clássicas, para complementar os menus de degustação (100€, e 135€).

Morada: Rua Castilho 77, 1070-050 Lisboa
Horário Restaurante: Terça a Sábado – das 12:30 às 15:00 e 19:30 às 00:00 (cozinha fecha às 22:30)
Kabuki Experience: Terça a Sábado – das 12:30 às 15:00
Bar Kikubari: Terça e quarta-feira: 12:30 – 00:00; de quinta a sábado: 12:30 – 02:00
Encerram ao domingo e segunda-feira.
Contactos/Reservas: (+351) 212 491 683; www.grupokabuki.com

*A experiência retratada neste artigo aconteceu a convite da marca e o texto reflete a opinião pessoal dos autores

Palavras-chave

Mais no portal

Mais Notícias

Há mar e mar, há ser e há proclamar

Há mar e mar, há ser e há proclamar

Stock do medicamento para o cancro que estava em rutura já foi reposto e Infarmed explica como

Stock do medicamento para o cancro que estava em rutura já foi reposto e Infarmed explica como

Versão gratuita do ChatGPT vai ser capaz de ver, ouvir e conversar de forma mais humana

Versão gratuita do ChatGPT vai ser capaz de ver, ouvir e conversar de forma mais humana

Tosse convulsa: Por que razão esta doença respiratória altamente contagiosa voltou em força e quais são os sintomas a que devemos estar atentos

Tosse convulsa: Por que razão esta doença respiratória altamente contagiosa voltou em força e quais são os sintomas a que devemos estar atentos

Todos os

Todos os "looks" de Meghan na visita à Nigéria

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Tarifário da água no Algarve abaixo da média nacional é erro crasso -- ex-presidente da APA

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

Os nomes estranhos das fobias ainda mais estranhas

Liliana Filipa responde críticas a viagem com os filhos:

Liliana Filipa responde críticas a viagem com os filhos: "Não têm colégio?"

Inspire-se no

Inspire-se no "look" de Maria Dominguez

Quer saber a 'idade' do seu coração? Em breve o Oura Ring será capaz de fazer uma estimativa

Quer saber a 'idade' do seu coração? Em breve o Oura Ring será capaz de fazer uma estimativa

VISÃO Se7e: A festa da arquitetura e um passeio a pé no Algarve

VISÃO Se7e: A festa da arquitetura e um passeio a pé no Algarve

Diálogo natural num apartamento no Chiado, em Lisboa

Diálogo natural num apartamento no Chiado, em Lisboa

Exame 480 - Maio de 2024

Exame 480 - Maio de 2024

A cineasta Margarida Gil surpreende com exposição de escultura

A cineasta Margarida Gil surpreende com exposição de escultura

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Tesla continua a dominar vendas de elétricos em Portugal

Tesla continua a dominar vendas de elétricos em Portugal

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Uma anatomia alargada

Uma anatomia alargada

Toca a dançar!

Toca a dançar!

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

23 sugestões para receber a Primavera em casa

23 sugestões para receber a Primavera em casa

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

VOLT Live: os números que provam que o mercado dos elétricos está a crescer, a Cybertruck em Portugal…

VOLT Live: os números que provam que o mercado dos elétricos está a crescer, a Cybertruck em Portugal…

Afinal, quão maus são os alimentos ultraprocessados? Os resultados de um estudo realizado ao longo de quase três décadas

Afinal, quão maus são os alimentos ultraprocessados? Os resultados de um estudo realizado ao longo de quase três décadas

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Tesouros de cristal ou orquídeas em flor

Tesouros de cristal ou orquídeas em flor

Vencedores do passatempo 'IF - Amigos Imaginários'

Vencedores do passatempo 'IF - Amigos Imaginários'

Concerto de Pedro Mafama, em Lisboa: Baile popular versão 2.0

Concerto de Pedro Mafama, em Lisboa: Baile popular versão 2.0

Em “Cacau”: Jaime e Júlia apanham Lalá e Salomão a ter sexo

Em “Cacau”: Jaime e Júlia apanham Lalá e Salomão a ter sexo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Em “Cacau”: Cacau despede-se de Filó e diz que nunca a vai perdoar

Em “Cacau”: Cacau despede-se de Filó e diz que nunca a vai perdoar

Azores Eco Rallye: as melhores fotos do Peugeot e-308 da Exame Informática

Azores Eco Rallye: as melhores fotos do Peugeot e-308 da Exame Informática

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

Vencedores e vencidos do 25 de Abril na VISÃO História

O elegante vestido floral de Carolina do Mónaco

O elegante vestido floral de Carolina do Mónaco

Oficiais de justiça: uma carreira em vias de extinção

Oficiais de justiça: uma carreira em vias de extinção

Quer saber mais sobre as Melhores Empresas Para Trabalhar? Fale connosco a 17 de maio

Quer saber mais sobre as Melhores Empresas Para Trabalhar? Fale connosco a 17 de maio

Pequenos caracóis-robô trabalham em equipa para formar estruturas

Pequenos caracóis-robô trabalham em equipa para formar estruturas

Carlos Moreira da Silva é o novo Presidente da Associação Business Roundtable Portugal

Carlos Moreira da Silva é o novo Presidente da Associação Business Roundtable Portugal

Obra completa pombalina: O pensamento de um estadista

Obra completa pombalina: O pensamento de um estadista

Em Tavira, uma casa senhorial dá origem a um equilíbrio de contrastes

Em Tavira, uma casa senhorial dá origem a um equilíbrio de contrastes

Shakira aposta em 'look' vermelho para a MET Gala

Shakira aposta em 'look' vermelho para a MET Gala

Inspire-se no

Inspire-se no "look" de Maria Dominguez

Um oásis tranquilo, em Barcelona, Espanha

Um oásis tranquilo, em Barcelona, Espanha

Via Algarviana: Novos trilhos para conhecer o Algarve genuíno

Via Algarviana: Novos trilhos para conhecer o Algarve genuíno

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites