Vamos falar de pequenos-almoços? Daqueles saudáveis e saborosos, com opções vegan, acompanhados de sumos naturais ou de uma bebida quente reconfortante? Se está a começar a pensar em nomes de locais, é provável que o nome Honest Greens lhe venha à cabeça. Já estamos habituados a essa opção, servida todas as manhãs até às 11h30. Mas se lá voltar, fica já a saber que há novidades no ‘Breakfast Menu’.
No ano em que assinala o segundo aniversário no nosso país, o Honest Greens fez crescer a sua carta de pequenos-almoços com algumas novidades que se juntam aos ‘clássicos residentes’. Comecemos por falar das duas novas tostas: a Egg Florentine com Salmão, com ovos biológicos, espinafres salteados, espargos, salmão fumado e molho holandês vegan e flores comestíveis (6,90 euros), e a opção Eggs Benedict com Portobello Trufado (5,90 euros), composta por dois ovos biológicos, cogumelos portobello salteados, trufa natural, molho holandês vegan e bacon de coco. Estas duas novas tostas juntam-se às opções já existentes, como a Avocado-Tahini (4,90 euros), com abacate, rebentos de beterraba, malagueta desidratada, molho Tahini e lima ou a Honest Pan Tumaca (3,90 euros), com tomate cherry, salmorejo, queijo feta vegan, manjericão, azeite e espirulina.
Outras novidades da carta são o Crepe Ricotta Gluten Free (5,90 euros), coberto com queijo ricota, xarope de ácer, fruta fresca, frutos silvestres, amêndoas torradas e romã; e o Breakfast Burrito (6,90 euros) com tofu scramble, abacate, pico de gallo, kale, milho assado, crème fraîche vegan, bacon de coco, feijão, pickels de cebola roxa e molho chipotle.
Depois, juntam-se as Bowls que tem uma nova estrela: a Smothie Azul e Vermelho (5,90 euros), de espirulina, fruta fresca, crumble paleo sem açúcar, coco ralado, maracujá e flores comestíveis. O novo membro da família junta-se a outros residentes de sucesso como a Açai Bowl (6,90 euros), com banana, frutos vermelhos, sementes de canhâmo e crumble paleo sem açúcar ou o Chia-Berry Pudding (4,90 euros), com pudim de chia com leite de coco, frutos vermelhos, banana, bebida de amêndoa, granola paleo e amêndoa torrada.
E lembre-se: o pequeno-almoço é servido todos os dias das 09 às 11h30, no espaço do Parque das Nações ou no espaço do Amoreiras.
Recordamos que Honest Greens nasceu do sonho de três viajantes, o norte-americano Christopher Fuchs, o dinamarquês Rasmus B. e o chef de origem gaulesa Benjamin Bensoussan, insatisfeitos por não existir nenhum espaço que juntasse comida saudável e saborosa no mesmo prato. Depois de cinco restaurantes em Espanha, Madrid e Barcelona, o Honest Greens chegou a Lisboa em 2020, pelo grupo Plateform, revolucionando o conceito de comida saudável com opções para todas as dietas, keto, plant-based e vegetariana, opções glúten free e sem açúcares refinados nem conservantes.