Com a chegada dos dias mais longos de verão e com as temperaturas a fazer subir os termómetros do país, apresentamos uma série de receitas de panquecas e waffles que podem andar consigo para todo o lado, seja no campo ou na praia e são opções saudáveis para adultos e miúdos.

Todas as receitas não tem açúcar adicionado (só contem açúcares naturalmente presentes), são vegan e isentas de glúten, A base é a linha Pancake & Waffle da Iswari e pode sempre optar pela versão mais simples, usando apenas dois ingredientes – um Pancake & Waffle Mix Iswari e uma bebida vegetal à sua escolha.

Mini Panquecas de Proteína Chocolate & Lion’s Mane

Ingredientes
• 8 colheres de sopa de bebida vegetal
• 2 colheres de sopa de Pancake & Waffle Mix Original Iswari
• 1 colher de sopa de SVP Chocolate & Lion’s Mane com Digezyme
• Uma dúzia de mirtilos ou framboesas
• Óleo de coco (opcional)

Preparação
• Num processador de alimentos ou liquidificador, junte todos os ingredientes, exceto a fruta, e misture até obter uma massa homogénea.
• Pré aqueça a frigideira antiaderente em lume médio e, depois de quente, coloque a massa, fazendo pequenos círculos.
• Por cima da massa coloque os frutos vermelhos, envolvendo, e tape deixando cozinhar por 5 minutos.
• Virar as panquecas quando estiverem “soltas” e com “bolhinhas” e deixar mais um minuto;
• Repetir o processo com a massa toda;
• Podes servir com fruta fresca, manteiga de frutos secos, canela em pó ou simples.

Panquecas de Aveia, Amendoim e Banana

Ingredientes
• 1 1/2 canecas de bebida vegetal (eu usei amêndoa)
• 2 colheres de sopa de xarope de ácer
• 1 colher de sopa de óleo de coco sólido (ou use 2 colheres de sopa
derretida)
• 1 banana
• 1 colher de chá de Sementes de Chia Iswari
• 1 1/2 canecas de Aveia Divina Amendoim e Banana Iswari
• 1 colher de chá de fermento em pó
• Uma pitada de canela a gosto
o TOPPING
▪ Nozes
▪ Banana fatiada
▪ Xarope de ácer

Preparação
• Adicione todos os ingredientes ao seu liquidificador e bata até ficar homogéneo.
• Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo de coco.
• Coloque 2 colheres de sopa de massa para cada panqueca.
• Cozinhe por 1 minuto ou até que a massa comece a borbulhar, depois vire e repita do outro lado.
• Repita até usar toda a massa para panquecas.
• Depois, pode deixar a frigideira em fogo muito baixo para mantê-las aquecidas.
• Enfeite com banana, nozes e uma generosa porção de xarope de ácer.

Panquecas de Espelta e Macaccino

Ingredientes
• 1 copo (140gr) Farinha de espelta com fermento
• 2-3 colher de sopa Açúcar de Coco ISWARI
• 1 colher de sopa Macaccino ISWARI
• 2 colher de sopa Coco ralado
• 1 Ovo de linhaça
• 1/4 colher de chá de Extrato de baunilha
• 1 copo (250ml) de Bebida vegetal
• 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio (opcional)
o TOPPING
▪ Iogurte de coco vegan,
▪ Fruta a gosto,
▪ Manteiga de oleaginosas.

Preparação
• Prepare o ovo de linhaça e deixe repousar durante 5-10 min.
• Num recipiente médio, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar de coco, Macaccino e o coco ralado.
• Adicione o ovo de linhaça, o extrato de baunilha e a bebida vegetal. Envolva tudo muito bem.
• Aqueça, em lume médio-baixo, uma frigideira antiaderente e deite uma conchinha do preparado por panqueca (≈1/4 copo).
• Deixe cozinhar +/- 2 minutos ou até aparecerem “furinhos” na massa. Dependendo do tamanho da frigideira, pode fazer mais do que uma panqueca ao mesmo tempo.
• Vire as panquecas com a ajuda de uma espátula e deixa alourar o outro lado. Repita este processo até a massa acabar.

Panquecas de Banana e Alfarroba com Medalhões de Banana Caramelizada



Ingredientes (Para 6-8 Panquecas)
• 1 chávena Despertar de Buda Proteína Matinal Iswari
• 1 colher de sopa de fermento
• 3 colher de sopa de Açúcar de Coco Iswari
• 1 colher de chá Maca em pó Iswari
• 3 bananas
• 1 chávena de bebida vegetal de aveia
• 1 colher de chá de vinagre de cidra
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• Um pouco de óleo de coco para a frigideira
• ¼ chávena nozes pecan
Preparação
• Junte na liquidificadora uma banana aos pedaços, o leite de aveia e o vinagre de cidra.
• Numa taça grande combine o Despertar de Buda Proteína Matinal, 2 colheres de sopa de Açúcar de Coco e o fermento.
• Adicione a mistura de ingredientes molhados aos secos na taça e bata bem.
• Deixe a massa descansar por 5 minutos.
• Aqueça um pouco de Óleo de Coco numa frigideira não aderente a lume médio.
• Adicione uma concha da massa de panqueca à frigideira e deixe cozinhar por uns minutos, até que se formem bolhas à superfície. Vire e cozinhe o outro lado durante um minuto ou dois.
• Continue o processo até acabar a massa.
• Corte as restantes bananas em rodelas/medalhões.
• Aqueça um pouco de Óleo de Coco na frigideira e frite os medalhões de banana durante uns minutos para cada lado.
• Adicione 1 colher de sopa de Açúcar de Coco e deixe cozinhar durante um minuto ou dois, ou até caramelizar.
• Emprate as Panquecas e adicione os medalhões de banana e as nozes pecan por cima.
• Termine com um fio de xarope de ácer ou néctar de coco.

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