Já nos tínhamos rendido aos pratos que saem do forno que o chef Hary Chapagain trouxe da Índia para o restaurante Oven. Por isso, é sempre um prazer voltar, desta vez para conhecer uma carta renovada, mas que mantém intacto o ADN do espaço. O chef continua a integrar no menu pratos clássicos da Índia e do Nepal, país de onde é natural, mas sempre com um ‘toque’ moderno e um empratamento que faz os olhos comerem também.

O chef foi percebendo que os pratos de fusão – os “Specials” – faziam particular sucesso junto dos clientes e daí a opção de aumentar a sua oferta. “Os novos pratos foram criados tendo em conta o feedback de quem nos visita, pelo que tenho a certeza que os nossos clientes se vão apaixonar pelos novos pratos”, conta.

No novo menu do OVEN, vai encontrar o novo Fish Tawa, um prato de robalo, confeccionado com uma rigorosa seleção de ervas e especiarias que constituem o condimento secreto. Outra das novidades é o Lamb Shank Biryani. O Biryani é uma das receitas indianas mais antigas e tradicionais e normalmente o que diferencia os vários Biryanis é o tipo de ingredientes com o qual se conjugam. Hari escolheu o borrego, confeccionado lentamente no seu forno especial.  “De forma a garantir que tudo saisse na perfeição, mantivemos a base da receita tradicional de Biryani onde os ingredientes principais são arroz, frutos secos, cebola frita, carnes ou legumes e especiarias que são especialmente preparadas para este prato, mas os nossos clientes vão certamente encontrar um twist de sabor ao experimentá-lo”, explica Hary Chapagain.

Também do forno vem uma nova proposta de pato, o Duck Magret, um peito de pato flambeado no tandoor, previamente marinado em ervas e especiarias nepalesas. É servido com vegetais em molho agridoce.

Morada:

Rua dos Fanqueiros, 232, 1100-232 Lisboa

Reservas: 964515454

Horário: 12:00 – 15:30 / 18:00 – 23:30

Encerrado: Segunda feira

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