“É uma alegria receber uma estrela Michelin no ano em que abrimos, é um importante reconhecimento do trabalho que estamos a fazer. O Encanto oferece uma alta-cozinha vegetariana e é um espaço único em Lisboa. No Encanto tudo é pensado e executado com enorme detalhe e atenção, desde a escolha dos ingredientes, à criação dos pratos, ao empratamento, serviço e ambiente. A estrela Michelin é um prémio muito prestigiante a nível internacional. Esta atribuição reforça ainda mais a presença de Lisboa e de Portugal no mapa dos roteiros gastronómicos internacionais, o que nos deixa orgulhosos”, afirma José Avillez.
“Agradeço ao Guia Michelin e a toda a extraordinária equipa do Encanto, em particular, ao chef de cozinha Diogo Formiga – a sua formação em Biologia Marinha e profundo respeito pela Natureza tem acrescentado muito valor a este nosso projecto. E deixo também um agradecimento especial ao chefe de sala Francisco Cunha, um mestre na arte de bem receber”, acrescenta.
Situado no Largo de São Carlos, em Lisboa, o Encanto é um espaço encantado de alta-cozinha onde as estrelas são os vegetais. Com um menu de degustação único 100 por cento vegetariano, com cerca de 12 momentos, no Encanto elogia-se o trabalho de pequenos produtores locais ou de proximidade e dá-se palco aos produtos sazonais.
O Guia Michelin utiliza um sistema de estrelas para avaliar os melhores restaurantes e hotéis de todo o mundo. Os critérios de avaliação são cinco: a qualidade dos produtos, a mestria na preparação, a personalidade da cozinha, o valor da experiência e a consistência do que é oferecido.
José Avillez é considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal, tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.