Maria é a cara por detrás do site e da conta de Instagram De Verde em Poupa. É nestas plataformas que partilha receitas vegan e um estilo de vida onde impera o respeito – por si, pela sua família, pela natureza, pelos animais. Para este Natal, sugere uma receita cem por cento vegetal, que promete conquistar todos aí em casa. Inspire-se e surpreenda quem ama com este prato.

Seitan assado com vinho do Porto

INGREDIENTES

– 1kg de seitan fresco biológico
– 1 copo de azeite
– 1/3 copo de vinho do Porto
– 5 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– Sal qb
– Pimentão doce
– Alecrim
– 8 folhas de louro
– Castanhas (opcional)

PREPARAÇÃO

1. Começar por fazer o molho: picar os dentes de alho, a cebola e colocar numa taça. Acrescentar o pimentão doce, o sal, o azeite e o vinho do Porto e envolver bem. Reservar.

2. Cortar o “naco” de seitan em fatias finas sem chegar ao fim, como apresentado no vídeo. Colocar numa travessa de ir ao forno e regar com o molho entre as fatias. Colocar as folhas de louro entre as fatias (pode retirar a nervura do meio para não amargar) e temperar com alecrim.

3. Deixar marinar por, pelo menos, 6h e ir regando o seitan para absorver bem os temperos.

4. Decorrido esse tempo, levar ao forno entre 35 a 40 minutos a 180ºC ou até estar douradinho. Ao longo desse tempo, ir regando com o molho que fica na travessa.

5. Quando estiver pronto, colocar num prato de servir, regar com o molho e acrescentar castanhas cozidas.

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