DR

Estes pratos vegetarianos (da autoria de Henry Firth e Ian Theasby do canal de YouTube boshtv ) têm, não só, um aspeto excelente como sabem maravilhosamente bem e fazem-nos bem à saúde. Sim! Não só alimenta a alma como o corpo, fornecendo muitos nutrientes essenciais que fortalecem o nosso sistema imunitário. Veja em baixo as fotos e as respetivas receitas. 

COGUMELOS SHIITAKE PEGAJOSOS

serve 2

240 g de cogumelos shiitake

3 colheres de sopa de farinha de milho

2 colheres de sopa de óleo de amendoim

2 dentes de alho

3 cm de gengibre fresco

½ colher de chá de água

1 colher de sopa de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

4 colheres de sopa de molho de soja escuro

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de chá de molho sriracha ou a gosto

1 cebolinha verde para empratar

250 g de arroz basmati pré‑cozinhado

1 colher de chá de sementes de sésamo, para empratar

  1. Corte os cogumelos num laminado grosso e coloque-os numa tigela.

  2. Salpique‑os com 2 colheres de farinha de milho e misture com as mãos até estarem bem cobertos.

  3. Deite o óleo de amendoim no wok ou numa frigideira grande e deixe aquecer em lume forte.

  4. Verta os cogumelos e deixe fritar durante 4 a 6 minutos, até estarem bem cozinhados e ligeiramente tostados por fora.Transfira os cogumelos para uma tigela e reserve.

  5. Descasque e pique os alho e o gengibre.

  6. Deite a colher que resta de farinha de milho num prato pequeno e misture com a água.

  7. Limpe o wok com papel de cozinha e volte a colocá‑lo sobre lume brando.

  8. Deite o óleo de sésamo. Junte o alho e o gengibre picados e deixe cozinhar até libertarem os aromas e estarem a borbulhar no óleo, cerca de 1 minuto.

  9. Deite por cima o açúcar e mexa até caramelizar, ou seja, cerca de mais 2 minutos.

  10. Aumente a temperatura ligeiramente e deite a mistura de farinha de milho, o molho de soja e o vinagre de arroz, depois mexa durante mais 1 minuto até o molho engrossar um pouco.

  11. Junte o sriracha e misture‑o no molho. Volte a colocar os cogumelos na frigideira e mexa para os aquecer e envolver no molho, durante 1‑2 minutos.

  12. Pique a cebolinha verde finamente e sirva os cogumelos sobre arroz basmati quente, enfeitados com a cebolinha verde picada e salpicados com sementes de sésamo.

ESPARGUETE PUTTANESCA RÁPIDO

serve 6

2 malaguetas vermelhas pequenas, frescas ou secas

20 g de salsa

10 azeitonas Kalamata

4 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de alcaparras, mais 1 colher de sopa da salmoura do frasco

½ colher de chá de sal, mais um pouco

700 g de passata

500 g de esparguete

220 g de bimi

1 limão

  1. Arranque os caules das malaguetas, corte‑as ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes se preferir um molho menos picante e pique‑as finamente.

  2. Separe os caules das folhas da salsa e pique‑os finamente, reservando as folhas para mais tarde.

  3. Retire o caroço e corte as azeitonas aos pedaços. Descasque 2 dos dentes de alho.

  4. Deite 2 colheres de sopa de azeite no tacho vazio em lume médio-alto, esmague o alho lá para dentro e junte as malaguetas, os caules de salsa, as azeitonas e as alcaparras, e mexa durante 2‑3 minutos.

  5. Junte a ½ colher de chá de sal e a colher de sopa da água da salmoura das alcaparras.

  6. Deixe cozinhar durante 1 minuto e junte a passata. Prove e tempere com sal se necessário.

  7. Aumente o lume para médio e deixe cozinhar enquanto se dedica ao próximo passo Encha um tacho grande com água e deixe ferver. Deite o esparguete juntamente com os restantes 2 dentes de alho.

  8. Deixe cozinhar até estar al dente, de acordo com as instruções da embalagem Entretanto, corte com cuidado os bimi de cima para baixo, criando tiras finas.

  9. Adicione‑os ao tacho do esparguete durante os últimos 30 segundos do tempo de cozedura para amolecerem.

  10. Escorra a massa e os bimi num escorredor e volte a colocá‑los no tacho

  11. Deite o molho por cima. Pique grosseiramente as folhas de salsa e junte‑as ao tacho. Deite por cima as restantes 2 colheres de azeite e esprema o sumo de um limão inteiro, apanhando os caroços que possam cair.

  12. Misture tudo muito bem e sirva de imediato

TAÇA BOSH! BEM APRESENTADA

serve 3-6

1 cebola

4 dentes de alho

1 malagueta vermelha fresca

1 colher de sopa de sementes de funcho

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico e mais algum para salpicar

1 colher de sopa de xarope de ácer

3 colheres de sopa de polpa de tomate

250 g de lentilhas pré‑cozinhadas

350 g de abóbora manteiga

1 bolbo de funcho

200 g de tomates cherry

1 pimento amarelo

1 pimento vermelho

1 curgete

1 abacate

100 g de folhas de espinafre baby ou couve

10 g de folhas de salsa

sal e pimenta‑preta

1. Descasque a cebola e o alho. Remova o caule da malagueta, depois corte‑a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes se preferir um sabor menos picante.

2. Pique a cebola, o alho, a malagueta e as sementes de funcho e deite tudo no tacho médio sobre lume médio e junte as 4 colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico, o xarope de ácer e a polpa de tomate.

3. Mexa durante 5 minutos e depois adicione as lentilhas cozidas.

4. Misture bem, retire do lume e reserve.

5. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes, depois corte em pedaços de 2 cm e espalhe no tabuleiro, salpique com um pouco de azeite, tempere, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos e depois retire.

6. Entretanto, apare o bolbo de funcho, remova o interior e corte em gomos de 1 cm.

7. Corte o tomate e os pimentos ao meio, retire os caules e as sementes.

8. Apare as pontas da curgete. Corte o pimento e a curgete em pedaços com 1 cm. Adicione o funcho, a curgete, o pimento e o tomate ao tabuleiro com a abóbora e salpique com um pouco mais de azeite.

9. Devolva ao forno para cozinhar mais 15 minutos, até estar tudo macio.

10. Enquanto os vegetais estão a assar, corte o abacate ao meio e com cuidado, descaroce espetando a faca com firmeza no caroço e rodando para o remover. Enfie uma colher de sobremesa entre a polpa e a casca para retirar as metades do abacate e depois corte aos pedaços.

11. Lave e pique ligeiramente os espinafres ou a couve e pique grosseiramente as folhas de salsa Retire os vegetais assados do forno e coloque‑os numa taça com o abacate, os espinafres ou a couve, a salsa e as lentilhas. Mexa e sirva.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Parcerias criativas, quando a arte chega à casa

Parcerias criativas, quando a arte chega à casa

Ensaio ao Renault Scenic E-Tech, o elétrico com autonomia superior a 600 km

Ensaio ao Renault Scenic E-Tech, o elétrico com autonomia superior a 600 km

No tempo em que havia Censura

No tempo em que havia Censura

Lloyd Cole em digressão acústica: As canções como elas são

Lloyd Cole em digressão acústica: As canções como elas são

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra

Ordem dos Médicos vai entregar a ministra "seis prioridades para próximos 60 dias"

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Tesla introduz novo Model 3 Performance

Tesla introduz novo Model 3 Performance

Microsoft anuncia Phi-3, modelos de linguagem mais pequenos e eficientes

Microsoft anuncia Phi-3, modelos de linguagem mais pequenos e eficientes

Famosos na Avenida para celebrar o 25 de Abril

Famosos na Avenida para celebrar o 25 de Abril

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

Tempo de espera para rede de cuidados continuados aumentou em 2022

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

EDP Renováveis conclui venda de projeto eólico no Canadá

Em Peniche, abre o Museu Nacional Resistência e Liberdade - para que a memória não se apague

Em Peniche, abre o Museu Nacional Resistência e Liberdade - para que a memória não se apague

Nos caminhos de Moura guiados pela água fresca

Nos caminhos de Moura guiados pela água fresca

LockBit: Ameaça informática agora faz-se passar por funcionários de empresas

LockBit: Ameaça informática agora faz-se passar por funcionários de empresas

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

IRS: Falta muito para receber o seu reembolso? Saiba como ler o estado da sua declaração

Quis Saber Quem Sou: Será que

Quis Saber Quem Sou: Será que "ainda somos os mesmos e vivemos como os nossos pais?"

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Vencedores do passatempo ‘A Grande Viagem 2: Entrega Especial’

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

Supremo rejeita recurso da Ordem dos Enfermeiros para tentar levar juíza a julgamento

JL 1396

JL 1396

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

A reinvenção das imagens

A reinvenção das imagens

Fotógrafa Annie Leibovitz membro da   Academia Francesa das Belas Artes

Fotógrafa Annie Leibovitz membro da   Academia Francesa das Belas Artes

Chief Innovation Officer? E por que não Chief Future Officer?

Chief Innovation Officer? E por que não Chief Future Officer?

Estivemos no Oeiras Eco-Rally ao volante de dois Peugeot (e vencemos uma etapa)

Estivemos no Oeiras Eco-Rally ao volante de dois Peugeot (e vencemos uma etapa)

"Oureno". Este novo material pode ser uma alternativa ao superversátil grafeno

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

A meio caminho entre o brioche e o folhado, assim são os protagonistas da Chez Croissant

Rir é com ela!

Rir é com ela!

A vingança de Catarina Miranda contra Daniela Ventura no “Big Brother”

A vingança de Catarina Miranda contra Daniela Ventura no “Big Brother”

Vida ao ar livre: guarda-sol Centra

Vida ao ar livre: guarda-sol Centra

Vamos falar de castas?

Vamos falar de castas?

Ana Barbosa mostra-se pela primeira vez em biquíni em férias de sonho

Ana Barbosa mostra-se pela primeira vez em biquíni em férias de sonho

Capitão Salgueiro Maia

Capitão Salgueiro Maia

As imagens do aniversário do filho de Mia Rose e Miguel Cristovinho

As imagens do aniversário do filho de Mia Rose e Miguel Cristovinho

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

GNR apreende 42 quilos de meixão em ação de fiscalização rodoviária em Leiria

GNR apreende 42 quilos de meixão em ação de fiscalização rodoviária em Leiria

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Conheça os ténis preferidos da Família Real espanhola produzidos por artesãs portuguesas

Baga Friends lançam-se no espumante

Baga Friends lançam-se no espumante

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Quem tinha mais poderes antes do 25 de Abril: o Presidente da República ou o Presidente do Conselho?

Teste em vídeo ao Volkswagen ID.7 Pro

Teste em vídeo ao Volkswagen ID.7 Pro

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

MAI apela à limpeza dos terrenos rurais

Em “Cacau”: Tiago beija Cacau após o nascimento de Marquinho

Em “Cacau”: Tiago beija Cacau após o nascimento de Marquinho

Caras conhecidas atentas a tendências

Caras conhecidas atentas a tendências

Decoração: a liberdade também passa por aqui

Decoração: a liberdade também passa por aqui

Parceria TIN/Público

A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites