Sugestões para o almoço ou brunch da Páscoa
Sugestões para o almoço ou brunch da Páscoa
Foto Pexels / Rachel Claire

Se a sua celebração da Páscoa está longe do ideal tradicional do almoço caseiro em família e prefere aproveitar este dia para uma experiência nova, aqui ficam algumas sugestões para um almoço ou brunch de Páscoa, em Lisboa.

ROCCO

O Rocco terá um almoço especial de Páscoa e uma divertida e saborosa a caça aos ovos de chocolate, à venda no restaurante e através do site. Este ano, há também um folar que irá tornar esta época ainda mais especial.

Será no Ristorante, um dos espaços que compõem o Rocco, que o almoço de Páscoa será servido. O buffet incluirá uma seleção de queijos e charcutaria italiana, ovas de robalo, torre de camarão cozido, casco de sapateira, ostras do Sado, terrina de fígado de aves e crema di verdure e gnocchi. Nos pratos principais haverá borrego perfumado com malagueta fresca e folha de sálvia, polvo, molho de tomate seco, azeitona kalamata, alho e coentros, e trofie al pesto, com pinhões tostados. Nas sobremesas, a mesa divide-se entre Portugal e Itália, com arroz-doce, folar da Páscoa, cassata Italiana, bombolini, tiramisù, ou salame del Papa. O almoço tem o valor de 90€ por pessoa e as reservas podem ser feitas em www.rocco.pt.

E para que a doçura da Páscoa possa chegar a todos, a equipa do restaurante preparou uma edição limitada de Ovos de Chocolate que podem ser oferecidos e levados para casa, obra do chef de pastelaria Claiton Ferreira. A assinalar a chegada da Primavera, há dois modelos diferentes: o Garden Egg (190€) tem 60cm e 5kg de chocolate negro 70% de origem peruana, com notas de frutas tropicais, e amêndoas coloridas, de chocolate negro, de chocolate de leite e drageias de fruta no recheio. Atenção: há apenas 10 unidades! Numa versão mais compacta, o Flower Egg (45€) tem 19cm e 500g de chocolate de leite com avelãs, chocolate negro 70%, pérolas de caramelo e avelãs caramelizadas, com o mesmo recheio do Garden Egg. Está disponível na versão Flores de Amendoeira (cor-de-rosa) e Glicínias (lilás).

SOPHIA

Quem disse que à mesa da Páscoa só têm lugar os pratos tradicionais como o cabrito assado? Para os que preferem outras opções nestes dias e têm também o desejo de fazer uma refeição em família, mas fora de casa, esta uma sugestão especial. Direcionada aos amantes de comida italiana, o Sophia Natural Italian é o sítio perfeito para partilhar momentos – e boa comida – em família! Para começar, escolha entre as focaccias ou os carpaccios, com opção de novilho ou curgete. Para pratos principais, não podem faltar as pizzas feitas de trigo barbela e com fermentação natural, sem deixar escapar as massas confecionadas diariamente, como a lasanha da Nonna e a taglietelle com bolonhesa. Para terminar, não pode ir embora sem experimentar o famoso tiramisu da Nonna! Saiba mais em www.sophia.com.pt/

SHERATON LISBOA HOTEL & SPA


O famoso Family Brunch não só acontece no domingo de Páscoa, como terá um upgrade temático: além dos monitores, o Sheratoon by Playbus – a zona de diversões e insufláveis do Family Brunch – irá receber um convidado especial: o Coelho da Páscoa, que irá guiar as crianças na especial Caça aos Ovos de Páscoa, uma atividade exclusiva que promete divertir os mais pequenos. Estes terão também a oportunidade de brincar num novo insuflável temático e, em honra do Dia de Páscoa, o menu de Brunch também contará com surpresas gastronómicas que celebram esta data.
O Easter Family Brunch no Domingo de Páscoa, dia 9 de abril, tem um preço de €55,00 por pessoa, sendo que para crianças até aos dois anos é grátis e dos três aos 12 anos têm 50% de desconto. O preço inclui Brunch com águas e café e acesso ao Sheratoon by Playbus. O horário do Sheratoon estende-se entre as 10h30 às 15h e o Brunch entre as 12h30 às 15h, no restaurante Bistro.
Saiba mais em www.sheratonlisboa.com

PALÁCIO DO GOVERNADOR

No Palacio do Governador, unidade do grupo NAU Hotels & Resorts, todos os domingos são dias de brunch. No entanto, no dia 9 de abril, o Restaurante Ânfora abrirá as suas portas com um brunch especial para celebrar o Domingo de Páscoa.

Para quem procura uma celebração em família, ou uma fuga à rotina diária, esta é a escolha ideal. Localizado numa das áreas mais emblemáticas da capital, no centro histórico de Belém, junto ao Tejo, o Hotel Palácio do Governador convida a experimentar a refeição preparada com um toque de requinte e sob a supervisão da chef Vera Silva.

Este brunch especial Domingo de Páscoa tem um custo de €70,00 por pessoa. Para crianças tem o custo de €35,00 por criança (entre os 3 e os 12 anos) – e esta oferta é gratuita para crianças até aos 2 anos.

O brunch pode ser desfrutado entre as 12h30 e as 14h00, ou entre as 14h00 e as 16h00, sendo necessária reserva prévia com o pagamento da totalidade da refeição.
Saiba mais em www.palaciogovernador.com

MS APARTHOTEL

O MS Aparthotel oferece um buffet de Páscoa idealizado pela chef, Regina Silveira. Este buffet, que acontece entre as 13h e as 16h substitui o brunch dos domingos, e garante novos atrativos na chegada do bom tempo, com a piscina e as vistas desafogadas para o rio Tejo, ao sol da primavera.
Saiba mais em www.mystoryhotels.com

Menu
Entradas – Para acompanhar com azeite aromatizado com balsâmico e orégãos, molho cocktail, vinagrete de mostarda Dijon ou maionese, há uma série de saladas, a exemplo da salada de tomate e mozarela / salada Waldorf servida em rodela de maçã Granny Smith / salada de feijão frade, atum e ovo cozido / salada de quinoa, chuchu e cebolinho. Há uma tábua de queijos nacionais / tábua de fumado e carnes frias (chourição, presunto e paio) acompanhada por cesto de Pão (rústico, pão de mafra, pão de sementes), e doces caseiros.

A sopa é um creme de castanhas. Como prato de peixe apresenta-se um peixe galo com batata rosti e legumes assados. E é bom deixar espaço para a carne, uma perna de borrego em cama de migas, com puré de batata.
Quanto ao buffet de sobremesas caseiras (alusivas à época de Páscoa), a somar a uma variedade defruta laminada, rematam esta excelente experiência gastronómica.

O buffet de Páscoa do MS Aparthotel tem o valor de €35,00 por pessoa, As crianças, dos 3 aos 12, anos têm 50% de desconto.

LISBON MARRIOTT HOTEL

O restaurante CITRUS, do Lisbon Marriott Hotel, preparou para o Domingo de Páscoa um novo brunch com música ao vivo – Bossa Nova – e uma divertida caça aos ovos no jardim a pensar nos mais novos. Das 12h às 15h30 poderá desfrutar de um brunch especial acompanhado por música ao vivo com o dueto André Marques ao violão e a bonita voz de Daniela Mendes.

Neste novo formato, o CITRUS conta com uma grande variedade de pães artesanais e iogurtes, frutas frescas cortadas, seleção de queijos locais e internacionais, estação ao vivo e de frios, pratos quentes e sobremesas .

Tem a oportunidade de encontrar diversas opções com uma variedade de sabores e será ainda recebido com um welcome drink, o cocktail de assinatura “ Batida Tropical”.

O chef Dominic Smart preparou um menu irresistível que inclui novas iguarias, onde se privilegiam os produtos da época para inspiração.

No brunch destacamos: seleção de saladas e charcutarias locais e internacionais, pastéis de espargos e presunto, bruschetta de creme de cogumelos, cocktail de marisco (frios); sopa picante de cenoura e lentilha; shakshuka, ovos mexidos com salsa, supremo de frango recheado com ricota e espinafres, bacalhau com couve-flor e chouriço mornay (quentes).

Além de saborear um delicioso brunch ainda pode contar com uma seleção completa e irresístivel de sobremesas: mini pudim de pão e manteiga com cobertura de merengue, cheesecake de morango, bolo de cenoura com cobertura de queijo de limão, pêssego melba, panna cotta, pastel de nata com gelado, Mille Feuillet,salada de frutas , mousse de chocolate caseira com ginja, fonte de chocolate com frutas frescas e marshmallow,pastelaria francesa e dinamarquesa.

O preço é de €44,00 por pessoa. As crianças dos 5 aos 10 anos têm 50% de desconto e até aos 4 anos não pagam.

É um convite para relaxar num ambiente acolhedor, apreciar a vista para o jardim tropical e aproveitar ainda as delícias do chef Dominic Smart.

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