
Evgenii Korneev
Quem nunca passou pela desilusão de chegar a casa, após uma ida ao supermercado, e reparar que um (ou mais) ovos têm a casca partida? Nestes casos, perante a hesitação quanto ao desperdício, surge a questão: será que podemos consumi-los na mesma ou é melhor deitar fora? A revista Shape falou com a nutricionista Jen Bruning, que esclareceu tudo.
“Se vir alguma quebra, mesmo que seja só daquelas de formato de teia de aranha, significa que a casca já porosa do ovo ficou comprometida, e há bastantes probabilidades de ter bactérias no seu interior”.
E estes organismos podem, claro, deixar-nos doentes.
“Normalmente, é a bactéria Salmonella a causar problemas de saúde derivados dos ovos”
E isto significa vómitos, espasmos no estômago, náuseas, diarreia, dores de cabeça, arrepios, febre, entre outros. Qualquer sintoma pode surgir horas após o consumo, ou até quatro dias depois. Conclusão? Ovos minimamente partidos devem ser deitados imediatamente ao lixo.