Trabalhar em casa tem as suas vantagens, mas o ganho de peso não é uma delas.
Numa altura em que o teletrabalho continua a ser recomendado sempre que as atividades o permitam, uma combinação de stress na vida pessoal e profissional, incerteza em torno da crise de saúde pública e o fácil acesso ao frigorífico podem levar algumas pessoas a comer demais. Contudo, é importante não fazer deste regime uma desculpa para adotar maus hábitos alimentares. Em vez disso, aproveite a oportunidade para cuidar bem de si.
O primeiro passo é certificar-se de que tem alimentos ricos em nutrientes em casa para que, quando for almoçar ou lançar, tenha opções saudáveis automaticamente à disposição. Segundo a nutricionista Júlia Canabarro, em conversa com a revista Boa Forma, existem ainda outras estratégias que pode adotar para evitar atacar o frigorífico durante o treletrabalho. Conheça-as:
- Nada de privações: é possível comer algo de que gosta e que lhe faz bem, tendo sempre presente que o mais importante é a moderação e o equilíbrio;
- Não se sobrecarregue: entenda os seus limites, planeie metas realistas faça pausas e interiorize que pode (e deve) relaxar um pouco;
- Aposte em coisas que lhe dão prazer: a comida é uma forma de satisfazer os sentidos. Encontrar passatempos é uma forma de diminuir a necessidade de compensar com a alimentação;
- Beba mais água: muitas vezes, confundimos fome com sede. Não se esqueça de apostar na hidratação ao longo do dia;
- Planeie as refeições: isso evita a ingestão de alimentos por impulso e ajuda no sentido de fazer escolhas mais saudáveis.