@sofiamcoelho

É provável que já tenha ouvido falar dos benefícios de escolher alimentos orgânicos. E por bons motivos: na agricultura orgânica, é proibida a utilização de adubos químicos, agrotóxicos, fertilizantes sintéticos, hormonas e antibióticos. Ou seja, não se recorre a qualquer componente que coloque em risco a saúde do produtor, do consumidor e do meio ambiente. 

Dito isto, a plataforma brasileira A Boa Terra ajudou-nos a aprofundar conhecimentos sobre este tipo de agricultura alternativa, também conhecida como biológica, que tem como finalidade oferecer produtos saudáveis, priorizando a qualidade do alimento. Aqui ficam 4 bons motivos para escolher alimentos orgânicos:

  1. Têm mais nutrientes e sabor. Quando cultivados sem o uso de adubos químicos, fertilizantes e agrotóxicos, os alimentos apresentam maior valor nutricional. Além disso, tendem a ter mais vitalidade e sabor, porque não sofrem alterações;
  2. A qualidade dos produtos é assegurada. Os produtores orgânicos têm uma certificação que garante a qualidade dos mesmos, desde a produção até à comercialização;
  3. Fazem bem à saúde. Os alimentos orgânicos têm uma maior concentração de vitamina C e fitoquímicos de ação antioxidante, que protegem as células da ação dos radicais livres. Além disso, estudos confirmam que reduzem o nível de pesticidas na urina, melhoram a fertilidade e ajudam a reduzir o risco de doenças como Alzheimer e Parkinson;
  4. Protegem a qualidade da água e do solo. Isto porque a agricultura orgânica não usa produtos químicos que atravessam o solo e chegam a rios e lagos. Aliás, um dos pilares deste sistema é precisamente respeitar a natureza, criando ecossistemas saudáveis que serão herdados pelas próximas gerações;
  5. Melhoram a qualidade de vida no campo. A cultura orgânica contribui para a criação de empregos, bem como para a melhoria das condições socioeconómicas das famílias que vivem em meios rurais.

Palavras-chave

Assine a ACTIVA e receba uma fabulosa OFERTA da LIERAC. ASSINE AQUI

Relacionados

Mais no portal