Para um equilíbrio da nossa saúde, precisamos de uma série de vitaminas. Muitos de nós têm alguma carência de nutrientes, mesmo sem se aperceberem. Hoje, falamos da importância da vitamina K – que não se perde na confeção dos alimentos – e de como a podemos obter.
Segundo explica a nutricionista Tatiana Zanin, “A vitamina K ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração”.
Além disso, a especialista deixa uma lista de alguns dos alimentos mais ricos na mesma (do que tem mais vitamina K para o que tem menos):
- Salsa
- Couve de Bruxelas cozida
- Brócolos cozidos
- Couve-flor crua
- Acelga cozida
- Espinafre cru
- Alface
- Cenoura crua
- Rúcula
- Repolho
- Espargos
- Ovo cozido
- Abacate
- Morangos
- Fígado
- Frango