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Para um equilíbrio da nossa saúde, precisamos de uma série de vitaminas. Muitos de nós têm alguma carência de nutrientes, mesmo sem se aperceberem. Hoje, falamos da importância da vitamina K – que não se perde na confeção dos alimentos – e de como a podemos obter.

Segundo explica a nutricionista Tatiana Zanin, “A vitamina K ajuda na coagulação do sangue, evitando hemorragias, e participa da cicatrização e da reposição de nutrientes dos ossos, além de ajudar na prevenção de tumores e doenças do coração”.

Além disso, a especialista deixa uma lista de alguns dos alimentos mais ricos na mesma (do que tem mais vitamina K para o que tem menos):

  1. Salsa
  2. Couve de Bruxelas cozida
  3. Brócolos cozidos
  4. Couve-flor crua
  5. Acelga cozida
  6. Espinafre cru
  7. Alface
  8. Cenoura crua
  9. Rúcula
  10. Repolho
  11. Espargos
  12. Ovo cozido
  13. Abacate
  14. Morangos
  15. Fígado
  16. Frango

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