Sabemos que o alho é um alimento cheio de benefícios à nossa saúde. Usado nas mais diversas receitas, é capaz de transformar completamente o prato mais simples em algo cheio de sabor – e nutrientes! Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, alguns dos maiores efeitos do alimento na nossa saúde são:

  1. Combater vírus, fungos e bactérias
  2. Prevenir cancros como o do cólon
  3. Proteger a saúde cardiovascular
  4. Melhorar condições inflamatórias
  5. Evitar doenças respiratórias
  6. Manter a saúde do cérebro

Como consumir?

Segundo a nutricionista, a melhor forma de obter todos os benefícios é comer um dente de alho cru por dia. E de modo a potenciar os benefícios do mesmo, sugere o seguinte truque:

  • picar ou amassar o alho e deixá-lo a descansar por 10 minutos antes de usar, já que, assim, aumenta a quantidade de alicina, que é a principal responsável pelas propriedades do alimento.

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